加载中…
个人资料
一米阳光
一米阳光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,960,002
  • 关注人气:3,752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

女人总是用自己的标准来要求男人

(2008-08-06 20:33:42)
分类: 两性礼仪交际
你好:
  我跟我男朋友在一起算是缘分吧.我们在大学的最后一个学期谈恋爱的.而且双方表示过是以结婚为前提谈的.而且他家知道我跟他的事情,也见过两次面,对我印象不错.他是那种不擅长跟别人说心里话的人,而我,是那种希望两个人能共同承担困难和喜悦的人,而且我也是那么做的。我很重视沟通,我心里有什么想法我会跟他说或者讨论.我们的性格很有意思,他是慢热型的,而我是外向型的。
  他现在刚毕业在自己爸爸办的厂里上班,所以我们之间来回差不多有六个小时的路程.已经一个月没见面.他基本都是一天干到晚他手机也不带身边,只有每天晚上网上聊几句.他下班后吃了饭洗了澡后基本都是七八点了,上床时间是十点多.他的厂开的比较偏僻,所以他生活除了上班吃饭睡觉就是电脑或者电视.而我工作也很清闲,基本都是在上网,下班回家也是对着电脑无所事事.朋友常常约我出去,我也想出去玩尝试用这种方法减少对他的思念,可是又懒的出去,更主要的是我不想连跟他仅有的相处时间都失去.所以基本也是窝在家里.现在我总觉得我跟他感情是那种可有可无的,他对我不热情,不会主动关心我,如果有游戏玩就会去玩游戏,如果想看电视就会看电视,也不会发个信息告诉我而我都会在网上等他,如果他在应该上网的时候不在我又很想他的时候就会发信息给他.常常就是一天都没联系,他下班后去吃饭看电视干自己的事情,睡前给我发一条晚安.如果有上网的话跟我聊一会,我知道他工作忙也没什么消遣,所以不敢粘着他,给他时间去看下电影或者打会游戏.我真的很喜欢他,总是希望能替他分担什么(他爸爸在前几个月查出有癌症,不过是早期,现在做了手术在化疗),我总是想他对我冷淡也是可以理解的.他是个好男人,生活起居自己都会安排的很好,不抽烟不喝酒,不会像其他一般大的男生那样爱玩不懂事.他对感情很理智情绪控制的很好,而且也几乎不发脾气就算我惹他生气他也是一个人不说话不会凶我.他曾经跟我说,没结婚前不要投入的太深,随缘.可能他的初恋对他打击挺大的.而他对我的态度就是随心情,说的确切点就是做什么事不会考虑到是两个人.我们陆续谈过,他的意思就是我跟他缺少增加感情的机遇.他对前途的迷茫,对爸爸的担心还有对感情的控制,导致对我这样.我一直对他的做法找这些理由让自己忍耐.然后多付出一点,对他多关心点,多理解点,我也不敢提什么要求,我怕给他压力.我怕如果我也跟他一样这样处理感情,只会让彼此更加陌生甚至不如朋友.所以有时候他的不在乎让我很生气,我也最终忍了下来.因为就算我跟他谈,他也只是说我想太多了,在意的太多了,这样我累他也累.说实话,有种无力感.
  有时候我心情不好,他只会问怎么了,然后就会说不要想太多,我身体不舒服,他只会说好好休息.也不多问,他也许不会想到是不是我发生什么事情了.我如果不回他信息,或者他上网发现我不在,也不会发信息或者打电话问我在干吗.只是按自己的生活轨迹继续.他的冷静和理智往往让我感觉到他是不是不喜欢我.可是有时候也对我挺好(前提是他足够的时间忙完自己的事情),我有时候问他吃了什么他也会觉得我管的太多,他认为两个人谈恋爱,不要依赖,不要束缚,独立的个体.举个例子吧,我做什么事情都喜欢跟他说,就算出去玩我心里还会惦记着他,给他发信息告诉他我在外面不在网上.而他不喜欢这样,朋友约他,或者要跟家里的亲戚聚聚,他不会事先跟我说,如果我不找他,他就会等忙好了才跟我联系.
  也许别的女人就会怀疑他是不是有别人,这个我很肯定的!我相信他!不是相信自己,是相信他的为人,我了解他的生活规律,我了解他的朋友圈,他是个简单的人对感情更是不会乱来.我问过他到底喜欢不喜欢我,如果不喜欢我,我可以离开.可是他说喜欢我的,只是现在不想考虑太多感情的问题.这样让我很纠结.
  也许上面说的话很乱很无趣,说了这么多,写写删删我也不知道该说什么才能让你知道这是怎么一回事.旁观者清吧.我认为结婚前感情不投入怎么知道彼此适合不适合,不投入怎么知道对方是可以过一辈子的. 我对感情比较固执吧,如果只是一点喜欢或者不够喜欢,那就没必要在一起.如果两个人在一起和单身都是一样的状态,那何必谈呢?更何况结婚呢?
  第一个月就那么冷淡了,我真的很怕他以后会不会越来越轻视我的存在.我曾经很感激老天,能让我碰到自己那么喜欢的人,愿意去忍耐牺牲的人,而那个人不是所谓的坏男人.我希望我这么做他能看到能感受到,并且最终像我一样爱他一般爱我.可是我又不知道该怎么做才能让他对我在乎.继续这么理解他体贴他吗?
 

 

    “我希望我这么做他能看到能感受到,并且最终像我一样爱他一般爱我。可是我又不知道该怎么做才能让他对我在乎。”

    是的,你很伟大,你能为他忍耐。是的,你的想法是对爱情的崇敬和美好的期望。

    但是,我还是要泼一盆冷水:好苛刻,要求好高的女人哦!

 

    男人来自火星,女人来自金星——这是一句几百年前就流行的话,俗死了,但是我还是想拿出来说一说,因为这句话告诉我们,男人与女人来自不同的星球,那么他与她的思维方式、表达方式、以及感觉都是有差异的。

    有多少女人,在以自己的方式思考男人?要求男人?而这样的女人,往往是得不到幸福的女人。

    又多少女人,始终坚持“我对你怎样,你就应该对我怎样”?这不是自私,是什么?

 

    话题回到这封来信上来。

    他凭什么要对你在乎?

    就凭你对他的理解和忍耐吗?“我对你怎样,你就应该对我怎样”?

    你对他理解了吗?你的理解是你自以为是的理解吧!

 

    “我很重视沟通。”

    “我有时候问他吃了什么” “我做什么事情都喜欢跟他说”,原来,这就是你所谓的沟通啊?

    什么是沟通?

    使彼此通连,相通;沟通是为了一个设定的目标,把信息、思想和情感在个人或群体间传递,并且达成共同协议的过程。它有三大要素即:要有一个明确的目标,达成共同的协议,沟通信息、思想和情感。

    你和他相通了吗?

    你知道他为什么对你这样的态度吗?

    你不知道!

 

    “可能他的初恋对他打击挺大的。”

    “他对前途的迷茫,对爸爸的担心还有对感情的控制。”

    原来他背负着这么多的思想包袱呀,难怪,他对你不冷不热。

    他的压力和心思,你理解吗?

    我知道,你会说,“我当然理解,所以我一直忍耐。”

    拜托!忍耐不是理解!

    理解是与他相通,为他分忧呀。

 

    男人和女人对爱情的表达方式是不一样的。

    女人爱一个男人,通常会时刻想念着他,“你吃饭了吗?”“你吃了什么呀?”“你几点下班啊?坐几路公交车回家呀?”

    而男人却不一样,比如,“我有时候问他吃了什么他也会觉得我管的太多。”

    你没有错,他也没有错,错的是造物主,谁让他制造出男人与女人的差异呢。

    所以,你不要去强求“我希望他像我爱他一般爱我。”

 

    你现在需要做的是什么呢?

    我的建议是:去他身边和他好好的沟通,记住,此沟通非你自以为是的沟通。让他明白,有风雨你是可以和他一起度过的,有难关你是可以助他一臂之力的。你再看他的态度。如果他不接受,或者直接了当地说分手,那就放手吧。

 

    哈哈,说了这么多,女人应该理解男人,不知下面会有多少女人跟帖:你们男人就不能理解一下我们女人吗?

    恩。互相理解。互相理解。

 

 1、来稿系博友原稿,本人没做任何修改和编辑。

    2、所有给我来信的网友,如无特别说明,我将视为同意放在我的博客上与大家共享。

    我的邮箱:

   
    我的QQ:
    825806801

女人总是用自己的标准来要求男人

 

一米阳光,专注两性。

如果花开了,就感激。

如果分开了,就放弃。

陪你在路上满心欢喜,

是为了风景美丽,更是为了你。

联络我:ymyangguang@yeah.net

QQ:825806801

 

 

 

男人专读:夫妻吵架7大法则

 

与同性发生性关系

 

回复博友:男人出轨是女人逼的

 

回复博友:走不出分手是作茧自缚

 

我与同性亲密接触

 

 

一米阳光朋友的博客,同样也很精彩,期待你的关注,谢谢。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有