加载中…
个人资料
一米阳光
一米阳光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,972,993
  • 关注人气:3,752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

自恋是女人的通病

(2008-03-02 10:54:39)
分类: ·阅读女人·
 

    将自己的“S型”露点照贴到网上的“海容天天”;浓妆艳抹、坦胸露乳、搔首弄姿的“芙蓉姐姐”;在“快乐男声”的舞台上,大放厥词——“要问最钦佩谁,我肯定照镜子”的杨二车娜姆;认为自己十分性感兼备实力派偶像派于一身的音乐人柯以敏……她们都在用不同的方式自恋着……

 

自恋女人通病

文/一米阳光

 

自恋症状一:身体自恋

 

    新时代的女性,关注自己的容颜,不仅仅是为悦己者容,更多地是为给自己信心和力量。本文未经许可,谢绝一切形式转载、转贴。

    身体自恋的她会永远讲究形象:LV手提包都提了大半年也不见脏;头天晚上会把第二天要穿的衣服准备好,对于服装的色彩搭配甚至比服装师还要在行;经常对着家里的镜子,边摆“S型”、边赞叹,“我真是太漂亮了”;时不时对着你感叹,“找到我真是你的福气”……

    只有不断自我肯定和欣赏,才能让她的自尊和自信得到提升。

    如果你的她只是偶尔对镜自照,随口说说:“找到我真是你的福气”、“我怎么这么漂亮”之类的话,其潜台词往往是“你要珍惜我啊”,这只是她对你撒娇的一种方式,那么就满足一下她小小的虚荣心吧;如果她动不动就对自己的相貌夸夸其谈,或听不进她人意见,就需要警惕了,一不小心成就了另外一个“芙蓉姐姐”你一定会后悔莫及。

    所以,聪明的男人在面对自恋的女人时,要学会在轻松搞笑的气氛下,既顾及她的自尊心,也不让她自恋过了头。

 

自恋症状二:情感自恋

 

    如果你的她在你面前得意地炫耀某某男同事对她有意思,并拿出他中午邀请她一起去吃午餐的证明时,你切不可醋意大发。其实,她炫耀的目的是想提醒你:已经有人迷上我了,你要加油哦!这时,你应该告诉她,那位同事可能只是随口说说而已,然后,在行动上加倍对她好。

    当然,如果你已经为她付出了两百分的爱时,她还坚持认为你对她不够她身边的男人对她好,那么,这种女人你最好放弃。这种情感自恋的女人,已经病入膏肓,她们的感情永远是以自我为中心,她只会站在自己的角度考虑任何一个问题,不管这个问题是自己的还是别人的。

 

自恋症状三:能力自恋

 

    新时代的女性自信心膨胀,她们面对一件事情的时候,已经学会了先肯定自己的能力:这个事情还不容易?就算做得不好,她也会有很多理由为自己开脱:不是我不能做好,而是我没用心,或者我只是不想做。我们把这个称之为能力自恋。

    相对于身体自恋,能力自恋是更多女人选择的自恋方式,因为在这个宣扬男女平等的时代,能力是衡量女人优劣的重要标准,女人更希望通过能力来提高自己的自信,而通常有能力的女人则会很自恋,例如杨二车娜姆,例如柯以敏。如果你的她有自恋的能力本钱,那么你该庆幸找到了一个优秀的女人,即使在她失意的时候,也不要嘲笑她对于自己能力的自恋,而是要趁机鼓励她,帮她走出低谷。

    也有一部分女人过分自恋,她也许是某个名牌大学的硕士毕业生,她也许学生时代是学校的风云人物,于是,她就认为自己必将成为第二个杨澜,认为同单位的人工作能力都没她强,审美能力都没她好,对于别人的建议,永远都持否定态度,对于小事不屑一顾,坚定地认为自己要做就做大事。

    这样盲目自恋结果只有一个,高不成低不就,或者被社会规则所淘汰,郁郁寡欢。面对这样的能力自恋者,千万不要招惹她,在她面前,你只会得到不断的挫败感。本文未经许可,谢绝一切形式转载、转贴。

 

自恋症状四:思维自恋

 

    所谓思维自恋,是指对自己的想法和观点高度认可的人。

    思维自恋的女人通常我行我素、固执己见,她会具有很强的占有欲,具有很高的自我认可度。她会坚持自己的观点,不盲从,不屈服。她自恋,并不断超越从前的自恋,从而更深地认识自己。

    这样的女人一般都会有很强的能力,并且对自己会有一个清晰的认识,但也通常会忍不住将自恋表现出来,从而给人狂妄的感觉。她对自己有一种偏执的相信,她认为只要自己决定的就是正确的,只要她做出的选择就一定代表着一个新的发展方向,只要自己想要得到的就一定能得到。她希望能吸引所有人的眼光。

    但是,她自恋却不自我,对于别人的看法,她会很在乎,对待感情,她则会很强势,希望能成为爱情中的主导。

    与这样的女人谈感情,你得让自己足够优秀,这样才能理解她的世界,才能不被她的自恋吓倒。

 

一米阳光发言:自恋,适度就好

 

    女人自恋其实自远古时代就有考证,向来都是雌性动物更加漂亮,向来都是雌性动物用她们的美丽外表去勾引雄性动物。

    所以,女人自恋并不可怕,也无可诟病,只要适度就好。

    善于欣赏、喜欢自己是对自我的一种肯定,也是自信的表现。当你的她在某个清晨,站在你的面前很臭美地对你说“我真是漂亮极了”的时候,难道你不觉得她的这点小小自恋很可爱吗?

    可是,自恋终究是种有些神经质的心理,若加深到一定程度,就会属于精神病范畴了。对那种自恋到眼中只有自己的女人,在还没爱上她之前,建议你能躲多远就躲多远,谁都不能爱上一个心里只爱自己的人吧!而改造她们注定是条辛苦而漫长的路。如果你很不幸在婚前“短暂性失明”,娶了一个超级自恋的老婆,那么你唯一能做的就是给你的她找一位心理医生。

 

测试:你的她是不是天生自恋狂?

 

    女人稍微有点自恋没有问题,只要不过分就好。如果碰到一个超级自恋的女人,那就真的比较麻烦了。那么,要如何在交往初期就知道她是自恋几级呢?以下这道测试题,可以让她试试。

    题目:如果前面有三面镜子,你会照什么样的?

    A:四边形镜     B、圆形镜    C、异形镜     D、三镜全照

    选择A:自恋度30%

    她的自恋程度极低,她应该是个随时可以找出自己十多个缺点的人。她需要多发掘自己的优点,才能令事业和生活更加快乐。

    选择B:自恋度50%

    她对自己的优缺点都有较清醒的认识,懂得怎样避重就轻,无论在生活还是在工作中都非常受人欢迎。本文未经许可,谢绝一切形式转载、转贴。

    选择C:自恋度90%

    她的自恋程度是超乎常人地高,会觉得难得老天这么偏心,把自己生得这么漂亮,不好好利用岂不浪费?所以会终日混迹于情场,甚至会进一步玩爱情游戏。

    选择D:自恋度120%

    她已经达到自恋太师级了。相信她上街前吃饭后,都会找面镜子;客厅里、厕所里、睡房里、公司里,必定处处都有镜子;早、中、晚每隔一段时间,她唯一想做的就是照镜子!

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有