加载中…
个人资料
娄义华
娄义华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,940,337
  • 关注人气:4,449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

靳羽西:漂亮与年龄无关

(2006-05-02 23:46:20)
分类: 杂说世情
美度经营 魅力自造
靳羽西:漂亮与年龄无关
娄义华 罗文浩

靳羽西:漂亮与年龄无关


与时尚人士靳羽西谋面有几年了,每次见她都是那么有魅力,而且是逼人的魅力。一直想写写他的驻颜之术,把她的秘籍推荐给广大的女性,这个想法在我心头呆了很久,今天终于形成,请靳女士批评指正!

大家认识靳羽西已经有20多年了,多年来,她几乎是同样的形象——恰到好处的彩妆、活泼精神的短发、鲜艳华丽的服装,总是神采奕奕,好像从来不老。难道因为身在化妆品行业,人就会显得格外年轻吗?去年12月17日,靳羽西在星城长沙参加“美丽生活会”,与姐妹们交流美丽心得。她说,漂亮与年龄无关,穿着打扮、皮肤护理和内在修养都能提升一个人的形象。

羽西说,在她年轻的时候,有一副与生俱来挺拔健美的好身材,似乎她不需要花太多精力去保持。然而1995年的一天,当她应邀为一本杂志拍照的时候,却被自己的照片吓了一跳,照片中的自己手臂肌肉下垂,身体也变得松弛,羽西才意识到忽略了自己的身材。而1996年在和前夫签署离婚文件的那个星期里,婚姻的结束更给羽西带来了生活观念上的改变。她想起了妈妈曾经说过的一句话:生命最后五年健康与否,取决于你一辈子做的准备。所以,“健康”和“美丽”对羽西来说不仅仅是要注重,更是要好好经营。从1996年到现在将近十年的时间里,羽西几乎尝试过所有流行的健身方式,但都因工作繁忙而中断,后来羽西才逐渐找到了她自己美丽健康的秘诀。

美丽不需追潮流

羽西说,在穿着上,她并不是一个追求潮流的人。她可以一只拎包用10年,也可以一件衬衫穿7年。“如果说我有什么不显老的秘诀的话,那么扬长避短要算一条。”

羽西认为,扬长避短,就是别跟“天生”较劲。“我的脸型适合短发,所以童花头我梳了好多年;红色跟黑色的搭配永远不会错,也很适合我,所以穿上这样的衣服,我马上觉得自己不一样起来。”
“当扬长避短成为一种习惯后,无论是穿衣还是打扮,都会变得简单。” 羽西告诉姐妹们,只要在时尚的漩涡中坚持适合自己的风格,别人就会因为你的独特个性而觉得你美丽起来。

自己护肤更细致

很多人都说不清自己的肤质到底是干性、油性、中性还是敏感性的,似乎天热时就油一些,天冷时就干一些。“如今亚洲女性已经相当重视护肤了,但做得还不够细致,随随便便就将适合别人的护肤品涂在自己脸上,效果当然会大打折扣。”

羽西认为,女性要在细节方面做改进,其中改变清洁皮肤的习惯最重要。“每天洗脸的次数应该细致到根据个人活动状况而定。外出游玩,经过日晒后,一天要洗3次脸,如果平时只在室内活动,那么一天洗2次就足够了。”
“国内很多女性已经开始注重使用眼霜这个细节了,”但靳女士认为,使用眼霜不能仅仅视年龄而定。一些女孩子在20出头就有鱼尾纹了,那就要尽早使用。绝大多数人25岁后才有明显皮肤老化状况,可以自此开始使用眼霜。
羽西还说,她不会像其他名人一样经常光顾美容院,因为美容院里的既定程序毕竟不如自己做得细致。靳女士说,她在冬天使用霜状护肤品,天气热了,她就改涂更清爽一些的精华露。因为觉得精油护肤很有效,所以她在自己的护肤品中也加入了精油。“这些工作,可不是美容院能够做得到的。”
羽西告诉姐妹们,还有一些健康的生活细节要坚持。例如每天要睡足8小时,早上起来先喝一大杯水,把前一天残留在肠胃里的有毒物质都冲走;日常饮食清淡些;尽量少晒太阳,否则会长皱纹。

皮筋操避免驼背溜肩
 
 
靳羽西:漂亮与年龄无关

羽西为了避免自己出现驼背溜肩,她在锻炼过程中找到了一个很简单的工具——皮筋。

  “这个皮筋很容易放在行李里面,又不重,很简单的。锻炼时,用它轻轻拍打你的身体,还能听到你的腰在响……它也能帮助你的肺部、胸部打开。因为这个小皮筋能够做很多不同的动作。最关键的就要全身松动,不然的话你老的时候这个肩腰不是常常这样吗?像个老人那样。常锻炼背的肌肉就有劲儿。”

羽西的创意皮筋操要点是:左右拉伸锻炼腰部,前后拉伸锻炼胸部,后面拉伸锻炼背部,上下拉伸锻炼上臂。这几个简单的动作就是羽西一直以来保持挺拔的小秘密。难怪羽西看上去总是那么精神,因为她的后背永远是挺拔的,肩是打开的,腰是笔直的。有一句老话说“站有站相,坐有坐相”,现在想想,这句话不是随随便便说说的,比如驼背久了就会妨碍脊柱神经的活动;经常含胸就会压迫心、肺器官,所以体态不正确的话,不仅使人看上去没有精神,而且内脏器官的活动还会受到限制,会增加得病的机会。而十五分钟的晨练,一套看起来似乎很简单的橡皮筋操,也正是羽西在百忙之中保持健康活力的诀窍。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有