加载中…
个人资料
马伯庸
马伯庸 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,986,987
  • 关注人气:20,089
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

三根羽毛

(2015-02-01 22:37:20)
标签:

杂谈

(这个是晚上我跟 @斯库里  @绯翠鱼 的女儿阳阳微信聊天时,应她的要求现场编的童话故事,没任何准备,所以随想随讲,讲得断断续续,中间还有阳阳妈的强行干涉,姑录于此)

从前有只小狗,超喜欢吃芝士蛋糕。有一天,他对妈妈说:“你能买一个芝士蛋糕回来吗?” 妈妈说:“好啊,不过你要给我找回三根颜色不同的羽毛。”

小狗狗走出家门,看到天上有一只小鸟,就说:“小鸟小鸟,你能给我一根羽毛吗?”小鸟说可以,给了他一根蓝色的羽毛。小狗狗很高兴,又往前走,看到一只乌龟,说乌龟乌龟,你能给我一根羽毛吗?乌龟说:你傻呀,我是乌龟啊,乌龟哪里来的羽毛啊!”

小狗狗无奈地朝前走去,又看到一只烤鸭。小狗狗说请给我一根羽毛,烤鸭说,虽然我是禽类,可是我已经被烤熟了呀,羽毛都被拔光啦。

小狗找了半天,都没找到,最后只好向小猫求助。小猫带着他找到一个老鼠洞,钻进去,正好看到一群老鼠。小猫喵呜一叫,一口吞下最大的老鼠,然后吐出许多老鼠毛,说给你。小狗狗说,哎呀,这是老鼠毛,不是羽毛,妈妈要的不是这种。小猫就随手把老鼠毛丢掉了。

(讲到这里,我已经编不下去了,于是决定尽快把它结束。)

小朋友,老鼠身上有许多病毒,它的毛里也沾染了许多病毒。结果小猫随手一丢,病毒就从老鼠身上传到其他动物身上。牛啊,羊啊,马啊,猪啊,还有鸡和鸭子,大家都变成了僵尸,发出呜呜的声音,在村子里游荡。小狗狗根本不知道发生了什么,回到村子,立刻被僵尸围住。僵尸们流着口水,拖动脚步,把小狗狗围拢起来,要把它吃掉……

(这时阳阳的妈妈插嘴:不是一个关于诚信的故事吗?怎么变成僵尸了?教孩子点好的。)

小狗狗急中生智,拿出唯一的一根小鸟羽毛,往天上一扔。僵尸们同时朝天空看去,小狗狗趁机逃回家了。回家以后,小狗狗惭愧地对妈妈说:“妈妈,我没有找齐三根羽毛,说话要算话,我今天不吃芝士蛋糕了。”

妈妈摸摸小狗头:“你真是个诚实守信的好孩子,以后要保持下去哟。”然后送了他一个大大的蛋糕。小狗狗吃着蛋糕,望着窗外追逐羽毛的僵尸,幸福地笑了。

这个蛋糕,不是三根羽毛的奖励,而是因为小狗狗信守了自己的承诺。阳阳,你知道了吗?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有