加载中…
个人资料
选择中医__董洪涛
选择中医__董洪涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,139,365
  • 关注人气:10,893
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

目前市场上销售的鸡大多是已经病入膏肓的,你吃不吃

(2009-01-06 15:10:05)
标签:

中医

病鸡

毒素

催化剂

抗生素

生长激素

健康

分类: 饮食学问
如果你的一位朋友跟你说,我的鸡生病了,快死了,我不敢吃,但我送给你吃,好不好?

请问,你会说什么?
你是欣然接受了吃掉,还是跟你朋友没完?
请看下去。


我们都知道,快死的动物肉是有毒的。因为动物濒临死亡时,机体的组织严重老化,且疾病缠身,其体内含有大量的与死亡相关的毒素。这样的肉,我们一般是要埋掉的,谁也不愿意吃这种动物的肉。

事实上是这样的吗?

先看看养鸡场。现在为了以最快的速度产生利润,养鸡场的老板无不尽最大的努力促进鸡长肉,最好能数天即长肥,再卖出去,这样才能赚更多的经济效益。

而事实上,鸡如果吃常规的粮食是不能快速长肉的。君不见,在农村一只土鸡大概要三个月左右才能长成,卖到市场上去。而现在的养鸡工厂的肉食鸡不需要两个月即可送到市场上去了。速度大大地提高了。表面上看上去,这是大好事呀。既促进了肉鸡业的发展,又对于鸡厂老板有更好的创收。随着大量的肉鸡供应上餐桌,现代养鸡业显示出了飞速的发展势头,创造了可观的经济效益。

但如果我们稍有些常识,总会思考一下,到底是什么高科技让肉鸡长得如此飞快的。我们且看看鸡工厂生长的鸡到底在吃什么,它们是什么样的鸡。

从小开始,为了让小鸡快快长大,人们想出了各种毒招,逼着小鸡吞食难吃的催化剂。为了不生病,让小鸡吃低劣的抗生素。为了能尽量地节省成本,让小鸡住在非常狭小的空间,根本就不允许鸡可以自由活动。鸡工厂的鸡是不吃粮食的,因为那样的话,鸡长得慢,而且,成本太高。鸡是吃鸡饲料长大的,而所谓的鸡饲料,含有大量的生长激素。另外,为了产生更好吃的鸡肉,让鸡吃一种化工产品,可以让鸡的骨头更酥软,肉质更鲜美。一般一只鸡在鸡工厂里呆的时间不到两个月,就会马上送上市场。而且,马上杀掉,绝不能拖延时间,否则鸡会突然死掉。

其实,一只鸡的寿命大概7年至10年,甚至于更多,但在现代养殖业的催化下,一只鸡的寿命只有两个月,在养鸡场的一个小格子里,它就完成了从出生到被宰杀的过程。但养鸡工厂里经常会出现部分鸡不明原因地突然死亡。为什么呢?两个月大的鸡对于7年的寿命来看,还是小孩子,怎么会暴亡呢?

原因是小鸡从出生开始,吃了太多的生长激素,以及各种有毒的饲料。这就象人用了太多的激素一样,会长出满月脸,会骨质疏松,这是元气被激素大量透支的反应。鸡也是生命,也一样被大量的激素而透支了本来可能活七年多的元气。因此,到了一定的时候,鸡要马上出厂卖掉宰杀掉。否则,鸡的腿会自己突然断掉,那是因为骨质疏松非常地严重了,也会莫名其妙地死掉。

我的朋友的朋友开了个鸡厂,去他的厂参观后,要吃鸡时,他说,我的鸡有毒,不能吃,我们去买土鸡吃吧!他还说,有时鸡突然死掉时,解剖来看,鸡心几乎成了粉状,用手都可以搓成粉末了。这样的鸡全是病鸡,是快死的病鸡!

有人居然敢吃重病将死的鸡,他的勇气甚为可佳。

每天市场上销售的成千上万的鸡,都被谁买来吃了?!他们真的连死都不怕吗?恐怕是由于无知吧。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有