加载中…
个人资料
选择中医__董洪涛
选择中医__董洪涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,141,211
  • 关注人气:10,893
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

虚寒性体质的人吃什么好?之一

(2009-01-06 09:11:02)
标签:

中医

虚寒体质

慢性病

食疗

通经活络

健康

分类: 饮食学问
首先,我们可以认为,当前的中国人的体质,不管是大江南北,大都是虚寒性体质。而这种体质是导致各种慢性病,包括肿瘤,心血管病,糖尿病等的主要原因。没有虚寒性体质,也不可能导致阴成形而变成瘤子;体质虚寒的本质是阳气的内在的不足,阳不足则阴邪因而客之。久之,邪气一层一层地压进了三阴层次,慢慢地转化成各种慢性病。

因此,治疗当前的各种病症,先把阳气补好再说,这是根本。离此,别无他法。光是通经活络,不扶阳气,结果是通了又滞,永远也不会从根本上好转起来。

除了找好的中医治疗外,食疗是改变虚寒性体质的一个重要的方法。如果能重视食疗,体质一定能改变过来。拥有一个健康的体质可以大大地减少患各种慢性病的风险。大家何不考虑一下呢。


阳气足了,机体的抗病力自然就增强了。阳气的不足,会直接造成机体衰退和抗病能力低下,先是感冒、哮喘、气管炎等旧病复发,久之,再发生各种慢病大病重病了。

那既然如此,应该多吃些什么好呢?

条件是既健康,又可以改变体质。这是最基础的要求。另外,还要好吃,是不是?

下次再续。
 
 
虚寒性体质吃什么好之二——当归生姜羊肉汤http://blog.sina.com.cn/s/blog_55fe2b650100c81o.html
 
 
虚寒性体质吃什么好之三——萝卜http://blog.sina.com.cn/s/blog_55fe2b650100c81q.html
 
 
虚寒性体质吃什么好之四——生姜http://blog.sina.com.cn/s/blog_55fe2b650100c81t.html
 
 
虚寒性体质吃什么好之五——地瓜http://blog.sina.com.cn/s/blog_55fe2b650100c834.html
 
虚寒性体质吃什么好之六——大葱http://blog.sina.com.cn/s/blog_55fe2b650100c87b.html

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有