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妖娆南意(22)——巴勒莫的百年食肆,再见,西西里

(2016-08-05 17:32:17)
标签:

巴勒莫

旅行

西西里

意大利

美食

分类: 妖娆南意-2016

       谁说老外不吃内脏?

       巴勒莫人爱美食,自然少不了百年老店。找到了爱上巴勒莫的理由,我也将在西西里的最后一天,留给了巴勒莫。

妖娆南意(22)——巴勒莫的百年食肆,再见,西西里

 

       5月10日晚上,我就要乘夜船从巴勒莫港口起航,前往那不勒斯了。这也是我环岛的最后一个白天,除了不舍,还是不舍。

       传说中,这里是巴勒莫最古老的食肆:圣弗朗西斯科老字号点心店(Antica Focacceria di San Francesco),店里都是西西里当地的小吃。而卖的最火的竟然是牛内脏汉堡(Milza),就是把面包切开,里面夹上牛肝牛肚,配上其他调料。一百多年来,一直生意火爆。

        据说,黑手党老大也曾是这里的座上宾,甚至曾经有黑手党眼馋它的生意,企图收取高额保护费。但店老板不但不屈从,还积极配合警方及宪兵指认黑手党。因此,这家店在2005年前,一直处于官方的保护之下。

        这家店的地址是:58 Via Alessandro Paternostro。离武奇利亚市场不远。

妖娆南意(22)——巴勒莫的百年食肆,再见,西西里

       从店内店外等候的人,就可见这家店的火爆

妖娆南意(22)——巴勒莫的百年食肆,再见,西西里

       中间最显眼的地方,就是卖牛肚汉堡的柜台。

妖娆南意(22)——巴勒莫的百年食肆,再见,西西里

 

      满满一大锅的……下水
妖娆南意(22)——巴勒莫的百年食肆,再见,西西里

妖娆南意(22)——巴勒莫的百年食肆,再见,西西里

       店内还有一些其他的西西里常见的食品

妖娆南意(22)——巴勒莫的百年食肆,再见,西西里

 

       西西里常见的一种小吃,炸米饭团。

妖娆南意(22)——巴勒莫的百年食肆,再见,西西里

妖娆南意(22)——巴勒莫的百年食肆,再见,西西里

妖娆南意(22)——巴勒莫的百年食肆,再见,西西里

 

      楼上的区域挂有不少西西里的老照片

 

妖娆南意(22)——巴勒莫的百年食肆,再见,西西里

 

        店前也摆出了露天的餐位

妖娆南意(22)——巴勒莫的百年食肆,再见,西西里

妖娆南意(22)——巴勒莫的百年食肆,再见,西西里

       碰见一队来自欧洲某公益活动团队的年轻人,跟他们聊了半天


妖娆南意(22)——巴勒莫的百年食肆,再见,西西里

妖娆南意(22)——巴勒莫的百年食肆,再见,西西里

 

       至此,整个西西里环岛就结束了。整整六天,加上四年前的四天,十天的时间,基本完成了小环岛。历史悠久的锡拉库萨,大气的诺托,几乎被人忽视的莫迪卡,艳阳下的神殿之谷,甚至杂乱无序混乱不堪的巴勒莫,都各有其特色。离开的时候突然感觉万分的不舍,西西里淳朴的民风,未经雕琢的风景,甚至那些看上去年久失修的破败建筑,都令人留恋。

       从巴勒莫港口出发,乘夜船前往那不勒斯。妖娆南意(22)——巴勒莫的百年食肆,再见,西西里

 

       和许多离开西西里的人一样,站在甲板上,远望夜幕渐渐笼罩下的西西里岛,所有的不舍在这一刻涌上心头。西西里果然不同于意大利本土,意大利之于我是她的文化、她的艺术、她的建筑、甚至她的艳阳与美食,而西西里,最令人留恋的是这里不夹杂一丝一毫修饰的纯真。复杂的地理造就了她复杂的历史,也给了她不同寻常的风景。遗憾的是,在现在世界局势的变化下,西西里岛也成为了难民们登陆的跳板之一。我在西西里,亲眼看见一船又一船的难民在此登陆,但同时幸运的是,由于西西里的经济问题,这里并非难民们的首选之地,也许他们会沿途北上进入欧洲大陆,西西里人,仍然坚守着他们自己的生活。

        只愿,西西里的美丽依旧。

妖娆南意(22)——巴勒莫的百年食肆,再见,西西里

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