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妖娆南意(17)——蒙雷阿莱,满堂尽带黄金甲(下)

(2016-07-31 00:38:47)
标签:

巴勒莫

旅行

蒙雷阿莱

西西里

意大利

分类: 妖娆南意-2016

       蒙雷阿莱大教堂,世界上现存最大的诺曼式建筑,由诺曼王威廉二世在公元1174年开始兴建,到1182年建成。设计与装饰时,协调地将拜占庭镶嵌艺术,阿拉伯建筑风格及诺曼式完美地融合于一体。不仅仅在整个意大利,整个世界都很难找到这样的建筑。

       2015年,联合国教科文将其和巴勒莫、切法卢等城市的一系列建筑列为世界文化遗产,名为:巴勒莫的阿拉伯-诺曼风格建筑群及切法卢大教堂和蒙雷阿莱大教堂Arab-Norman Palermo and the Cathedral Churches of Cefalu and Monreale
       比起金光灿灿的教堂内部,蒙雷阿莱大教堂后面的修道院也体现了这一时期建筑艺术的精美之处,修道院的回廊共有228对圆柱,其装饰镶嵌的马赛克图案与柱头雕刻无一重复。

妖娆南意(17)——蒙雷阿莱,满堂尽带黄金甲(下)

 

        登顶教堂,可以俯瞰整个修道院,入口非常隐蔽,在教堂的一个角落里。

妖娆南意(17)——蒙雷阿莱,满堂尽带黄金甲(下)

       沿着狭窄的楼梯登上教堂,整个修道院以及远处的山峦尽收眼底。

妖娆南意(17)——蒙雷阿莱,满堂尽带黄金甲(下)


妖娆南意(17)——蒙雷阿莱,满堂尽带黄金甲(下)


妖娆南意(17)——蒙雷阿莱,满堂尽带黄金甲(下)

      回廊里有不少游客在仔细观赏立柱

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       穿过这条通道,还可以登上教堂更高的地方。

妖娆南意(17)——蒙雷阿莱,满堂尽带黄金甲(下)

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       在这边可以眺望整个“金色山谷”,还能看到远处的海港


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       周围山上的民居
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       从教堂上下来,进入后面的修道院

妖娆南意(17)——蒙雷阿莱,满堂尽带黄金甲(下)


妖娆南意(17)——蒙雷阿莱,满堂尽带黄金甲(下)

     228对立柱,两两成双,每对上面的马赛克镶嵌画以及柱头上的雕刻都不同。

 
妖娆南意(17)——蒙雷阿莱,满堂尽带黄金甲(下)

妖娆南意(17)——蒙雷阿莱,满堂尽带黄金甲(下)

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       回廊环绕着中庭的花园

妖娆南意(17)——蒙雷阿莱,满堂尽带黄金甲(下)

       墙壁上还残留有壁画
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妖娆南意(17)——蒙雷阿莱,满堂尽带黄金甲(下)

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妖娆南意(17)——蒙雷阿莱,满堂尽带黄金甲(下)

       每一对柱头上的雕刻,或是花鸟鱼虫或是宗教人物。这就是中世纪典型的罗马风,没有前面的古希腊那样栩栩如生,更不及它后面文艺复兴的大气磅礴。但这种粗糙中却带有一丝神秘,笨拙的人物,似乎想要传递他们的热情。
妖娆南意(17)——蒙雷阿莱,满堂尽带黄金甲(下)

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        这些柱头,越看越觉得可惜,毕竟八九百年的东西,很多已经风化的不像样子
妖娆南意(17)——蒙雷阿莱,满堂尽带黄金甲(下)

       教堂外面,更能看出它混搭的风格

妖娆南意(17)——蒙雷阿莱,满堂尽带黄金甲(下)

  

       遗憾的是,这次教堂外观正在修葺,搭起的脚手架终究是破坏了一些美感
妖娆南意(17)——蒙雷阿莱,满堂尽带黄金甲(下)

妖娆南意(17)——蒙雷阿莱,满堂尽带黄金甲(下)

        等待下午回程的公交车,闲暇时间就逛逛蒙雷阿莱小镇。

        和所有西西里的小城镇一样,这里的人们仍然热爱生活,用废弃的轮胎,刷上彩色油漆,就成了鲜花的家
妖娆南意(17)——蒙雷阿莱,满堂尽带黄金甲(下)

妖娆南意(17)——蒙雷阿莱,满堂尽带黄金甲(下)

 

  
妖娆南意(17)——蒙雷阿莱,满堂尽带黄金甲(下)

 

       教堂对面的一家小店,店主人在工作,走进去看看,原来是正在用马赛克一点点拼画。征得他的同意后,我给他拍了照片。
妖娆南意(17)——蒙雷阿莱,满堂尽带黄金甲(下)


       九百年前,想来工匠们也是这样一点点拼出蒙雷阿莱大教堂里的壁画。
妖娆南意(17)——蒙雷阿莱,满堂尽带黄金甲(下)

       店里的这些都是他的作品
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妖娆南意(17)——蒙雷阿莱,满堂尽带黄金甲(下)

       蒙雷阿莱本身也是个颇有风情的小镇子。这条通往车站的路,可以远眺山谷,以及远处的地中海。

妖娆南意(17)——蒙雷阿莱,满堂尽带黄金甲(下)

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       回程的389路公交

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