加载中…
个人资料
哈克
哈克
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,959,411
  • 关注人气:8,082
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

国内图更新及简评

(2012-07-12 16:29:58)
标签:

杂谈

上证指数

cpi

m1

m2

pmi

深综指

分类: 公度世界

0:上交所总市值:即含AB股的总市值。该走势比较简洁。也可以按照技术分析的方法给于解读。当然智者见智!

 

国内图更新及简评

国内图更新及简评

 

1:CPI,PPI与股指:  6月CPI同比跌到2.2%,PPI跌倒-2.1%。特别值得注意的是PPI,如此跌法,几乎可与08年那次相比,尽管深度上还不到上次的程度,时间上则基本相同了,都达到了11个月。

     那根正弦曲线,一直没动过,就是按照40个月左右的基钦周期在走。

国内图更新及简评

 

国内图更新及简评

 

2:PMI 与股指:6月PMI 为50.2,而汇丰的数急剧则更低哦。现在人家的信誉似乎更高些哦。

国内图更新及简评

 

国内图更新及简评

 

3:M1,M2等:6月M1同比终于爬出泥坑,小双底后,到4.7%。

国内图更新及简评
M1-M2 途中绿色柱状也开始收缩,6月为-8.9%。只是股指仍在泥坑中滚爬。年初时,尽管按照股指的运行周期,是到了反弹窗口,即一般股指周期要比货币供应量周期以及CPI周期等,要早半年左右,当时还是采取了谨慎的态度。在回复博友时,说基钦2周期里不好玩。时隔半年多,股指几乎回到原点。现在M1M2,CPI等是真的下来了,市场又似乎过于悲观。
国内图更新及简评



4:小阻尼震荡模型回顾:这个模型于2010年8月贴出,一致未再贴过。偶尔在老数据表中重新看到它,把数据补充进去,直观上看,模型指示的大方向基本正确。该模型属于刻画泡沫破裂后走势的局部模型,广义上看,也可归类于金融物理学的范畴,或许也但愿今后还能用的着。


国内图更新及简评

国内图更新及简评



5:美元指数倒置与沪指:

国内图更新及简评



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有