加载中…
个人资料
李恒昌
李恒昌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,804,010
  • 关注人气:35,986
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

胜利是对“青春舰队”的最大褒奖

(2012-04-22 06:20:48)
标签:

李恒昌

中超

鲁能

富力

比赛

评论

体育

胜利是对“青春舰队”的最大褒奖

 

李恒昌

 

 

《我是武松 你是潘金莲》:一位旷世英雄的情感旅程,一位真正男人的心灵烛照。打虎英雄武松与潘金莲的全新故事,惊心动魄古代农民战争的最新演绎,铁血壮士削发为僧的崭新注释。新古典主义手法淋漓尽致地展现一代枭雄灵与肉的纠葛与搏斗,人生旅途的情感与梦想。链接地址:
 

当一个人遭受质疑并承受巨大压力的时候,胆小的懦弱之士会选择退缩,真的勇士敢于直面更加严峻的挑战。毫无疑问,鲁能主帅滕卡特是后者。六轮战罢成绩倒数第一,被中国足协处罚不能进入赛场,有人开展所谓鲁能反思活动,将其推向舆论的漩涡,这一切的一切,都让这位荷兰老人承受着巨大的压力。然而,他就是他,一个坚定的变革者,在压力面前没有丝毫的畏惧和退缩,而是选择了义无反顾地前行。

 

蒿俊闵突然感冒发烧,苑维玮红牌停赛,这让部分媒体和球迷似乎看到了某些老队员重出江湖的希望。然而,滕卡特再次告诉你,你错了。即便如此严重缺员,即便背负再不赢球就要遭遇下课嘘声的压力,他也没有给去年已经获得无数次机会却不去珍惜的人一丝机会,而是一口气派上五名年轻队员,这相当于球队的半壁江山。此前有人问,“青春风暴”还能刮多久?滕卡特告诉他,“青春风暴”不仅不会终止,还会更加猛烈!此前有人说,“青春风暴”是个“伪命题”,与富力一战,滕卡特让人看到了什么才是“真命题”。

 

滕卡特就是这样一个人,说他大胆也好,说他赌博也好,他就是如此相信自己的判断,相信自己的眼睛。巨大压力面前,他赢了。大海潮汐般一波又一波的进攻,让人再次看到了攻势足球的魅力;快速的突破和摆脱,彰显了球员个人的天赋和独特创造力。滕卡特依靠他的“青春舰队”,打败了换了马甲不可一世的升班马,而且赢得实至名归,丝毫没有侥幸的成分。特别是上半场,简直把对方打得找不到方向,从中我们看到了未来和希望,也进一步断定:鲁能正走在正确的道路上。当初滕卡特在巴萨、切尔西当助教的时候,大概也曾走过这样的道路吧?

 

事实上,自滕卡特入主鲁能以来,每场比赛都有进步和变化,虽然积分不高,但都打出了激情、打出了速度、打出了内容,甩掉了“步行者”队的帽子。新赛季两场输球,都与裁判判罚有关。如果没有裁判因素,成绩应该不是这个排位。何况少赛一轮,又何况积分差距并不很大。但是,有些人HOLD不住了,他们冒充专家不停地向滕卡特提出质疑。此番鲁能的胜利,是对坚持者和努力者的最大褒奖,也是对“青春舰队”的最大褒奖。如此努力再不胜利,还有天理吗?同时,鲁能的胜利,还是给质疑者一记最响亮的耳光:看不懂不要乱说话!

 

赛前,暂时积分第一的富力主帅宣称,本队坚持的防守反击战术,是世界上最先进的打法。对此,滕卡特一言不发,倒是赛后守门员耿晓峰说主帅给我们带来先进的战术理念,言谈之间也显得非常谦虚。这让人想起一个笑话,一条街上三个裁缝,第一个宣称自己是世界上最好的裁缝,第二个声称是全国最好的裁缝,而第三个只挂出了“本街最好的裁缝”的广告语。这句话,全盖了!你水平再高,不也在这条街上?

 

由此,我们说如果混在中超的广州富力的战术是世界上最先进的,那么滕卡特所领导的鲁能的打法在中超至少是不落后的,或许还是最好的。这件事情说明,所谓战术,没有最好,只有更好,关键在于是否适合自己更针对对手。既然富力打法如此先进,面对鲁能时最先进战术哪里去了?

 

鲁能之所以能在巨大压力面前能沉着应对,将领头羊打败,就在于战术思想领先,具体打法对头。思想观念和战术落后并不可怕,可怕的是顽固坚持落后打法,还津津乐道。如果中超球队都学富力,买两个外援前锋在前面抢球,其他人都屯兵防守,搞“802”战术,即便一时能取得好的成绩,这比赛还有法看么?

  

2012422

 

 

《我是武松 你是潘金莲》:一位旷世英雄的情感旅程,一位真正男人的心灵烛照。打虎英雄武松与潘金莲的全新故事,惊心动魄古代农民战争的最新演绎,铁血壮士削发为僧的崭新注释。新古典主义手法淋漓尽致地展现一代枭雄灵与肉的纠葛与搏斗,人生旅途的情感与梦想。链接地址:

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有