加载中…
个人资料
行摄
行摄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:163,496
  • 关注人气:6,585
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

波士顿龙舟赛

(2015-07-19 09:44:51)
标签:

旅游

龙舟赛

波士顿

分类: 美东行迹



波士顿龙舟赛

到了端午,又到了一年一度的波士顿龙舟赛了。之前听说过这个赛事,但是对于细节并不大清楚,今年是因为一个朋友要参加比赛,听到了一些相关的信息,这才决定 周末跑来看看。比赛持续两天,头一天是分组赛,第二天是决赛。原定计划是周六过来的,结果周六天气不行,还是改在周日了。当然地点也从头天麻省理工边上的 查尔斯河段,转战到了哈佛边上的查尔斯河段。

波士顿龙舟赛

起点。每组比赛时同时有三艘龙舟参加。原因其实也很简单,因为中途要通过一座桥,而那座桥有三个桥洞。



波士顿龙舟赛 大本营。这个是在终点那边的大本营。这次听说有60只队参见,当然人是少不了的。


波士顿龙舟赛 号令一响,就开始喊着号子,数着数,大伙儿一齐使力。

波士顿龙舟赛波士顿龙舟赛
波士顿龙舟赛
每只龙舟头上是一女的在吆喝打鼓,后面是一大汉把舵,中间就是16人划桨。

波士顿龙舟赛
波士顿龙舟赛 冲向终点。划行的距离不算太远,几百米吧,齐心协力,一会儿就到了。

波士顿龙舟赛
 参加的人里面老外也不少了,这个赛事也早已摆脱了老中们自个儿玩儿的状态了。边上跟着的机动船应该是担负起救生任务的。每次小组赛,都会在后面跟着。万一要是有哪位老大不小心忽悠到水里去了,也好就近赶紧捞起来不是。安全第一。


波士顿龙舟赛
 河里面很热闹,岸上就更热闹了。各处聚集过来的人熙熙攘攘的。直接性警哥们把靠近终点的这条路都封了。于是路边上停了很多买吃的摊子。从热狗到羊肉串,我看好多人对于吃东西的热情比看龙舟还高。当然,也可能是肚子空了给闹得。
波士顿龙舟赛
 不仅有各种小吃摊,很多机构社团什么的也都摆摊设点扩大影响力,大作广告。孔子学院请了一MM来表演太极拳。一个人在人堆中感觉总是不够气势,要是弄上一队,估计气场就会强大很多了。

波士顿龙舟赛
波士顿龙舟赛 路边上也都是人,基本上都是坐在街边吃东西,聊天的。老美这边的生活不是号称好山好水好无聊吗,所以人们逮着这么个机会就可劲儿的制造出些热闹气氛出来。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:百合绽放
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有