加载中…
个人资料
七道阳光
七道阳光 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,726,210
  • 关注人气:1,777
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

固原少年遭遇车祸 可怜父亲借贷救儿

(2008-12-03 22:42:58)
标签:

健康

分类: 《现代生活报》扶助

 12月2日,受自治区党委副书记于革胜的委托,自治区团委书记曹刚来到宁夏医科大学附属医院看望马永刚,并送来一万元救助款。

固原少年遭遇车祸 <wbr>可怜父亲借贷救儿

可怜的一家人。


    今年9月29日下午6时,12岁的马永刚帮家里干完活回来途中,乘坐的农用车不慎翻入沟内,造成他右腿粉碎性骨折,农用车发动机水箱里的沸水又将他的身上多处烫伤。事发后,马永刚的父亲马启仓把儿子送到宁夏医科大学附属医院。当晚11时左右,经医护人员全力抢救,马永刚暂时脱离了生命危险。

固原少年遭遇车祸 <wbr>可怜父亲借贷救儿

可怜的孩子,可怜的家庭,孩子可怜的腿。


    为给马永刚治伤,马启仓已花费6万元,但距离医好马永刚还差得很远,情急之下他不得不去借高利贷。为了省钱给儿子治伤,马启仓每天只以馒头和方便面充饥。父亲的辛苦感动着马永刚,他想到了放弃治疗。

固原少年遭遇车祸 <wbr>可怜父亲借贷救儿

说起以前、看到现在、想到未来,母亲的眼泪让每一个人心痛。


    马启仓父子的不幸遭遇经12月1日《宁夏日报》报道后,引起了自治区党委副书记于革胜的高度关注。在代表自治区团委为马永刚捐助1万元后,曹刚又从口袋里掏出500元钱递到马永刚的手中,鼓励他好好治病。曹刚表示,自治区团委将号召社会各界人士捐款,共同帮助马永刚早日康复。

固原少年遭遇车祸 <wbr>可怜父亲借贷救儿

惨不忍睹的伤和腿。


    宁夏医科大学附属医院烧伤整形科护士长李蕾说,马永刚右腿胫腓骨粉碎性骨折,15%的烫伤面积,病情比较复杂,现由骨科、烧伤整形科、泌尿科3个科室的主治医生联合治疗。另据主治大夫介绍,马永刚还患有泌尿结石,过几天要转到骨科进行一次手术。

固原少年遭遇车祸 <wbr>可怜父亲借贷救儿

自治区团委书记曹刚在慰问马永刚。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有