加载中…
个人资料
七道阳光
七道阳光 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,726,210
  • 关注人气:1,777
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

胡小红——生命不等式

(2007-11-16 21:21:27)
标签:

教育杂谈

分类: 《现代生活报》扶助
    没有一生都幸福的生命,也没有一生都平静的生命,生命是不等式。

    活泼可爱的我也避免不了不等的生命。可怕的脑血管瘤差点夺去了我的生命、权利,一百个日日夜夜,我面对白的墙,白的床单,刺眼的白。

    那是怎样的日日夜夜呢?别人都在欢度春节。而我却躺在医院里,也在这时感受到亲人的关心和爱护,整日不在家的父母终于守在我的床边,因为我完全瘫痪,又不会说话,总是无意间屎尿糊的满身都弄脏了,母亲不声不响的替我换洗衣服、床单和被罩,可是我知道,母亲把泪水往肚子里咽。在一个雨雪交加的夜晚,母亲爬在我的床前睡着了,我突然发现母亲老了许多,我的泪水像断了线的珠子。《一个独生女的故事》中的主人公是怎样照顾自己的母亲,而我呢?都让母亲像照顾出事的婴儿一样照顾我,我非常的内疚。开学的那段时间,我是多么想背起书包。每天吃饭的时间,哥与姐轮流给我送饭,可是送来的饭母亲一个人吃,却给我买着米虾的饺子,早晨油条、豆浆、包子母亲不曾动一口,说她不喜欢吃。

    母亲和家人的关心总没白费,我会说话了,并且可以由别人 搀着走路了。医生说只能这样了,我终于走出了恐怖的白色,回到了温馨的家。

    因为我的病家里借了不少的债,母亲不得不工作了,可是等她疲倦的回到家,我已经睡着了,母亲带着疲惫的身体拉着我的手和脚不停的揉啊揉,直到筋疲力尽。我可以独立走路了。

    以后六年的时间里,母亲带着我走遍了全国有名的医院,偏方也用了不少,打针、吃药、按摩等,我往返与医院和家之间。想起鲁迅奔波与档铺之间的辛苦,我比谁都体会的深刻。打针、吃药就像家常便饭,想起来真让人后怕,母亲使出浑身解数,我还是半身残废,三年了,我厌倦了这种打针、吃药的生活,我想上学,我想我的同学我的老师。“妈,我想上学”,母亲第一次当着我的面流泪了。我知道,我的右手不能动,走路不方便,脑子由于长期药物也迟钝了,可是为了这份执着的信念,我坚持用左手写字,终于在家人的努力下,我走进了广别已久的校园。

    那熟悉的教室,熟悉的课桌,熟悉的讲台和黑板,可是我却忘记了学过的知识,不得以我只有重头开始。

    从此,生活中的痛苦远比我想象的多。

    本来上四年级的我,却同比我小一半的弟弟妹妹们一起上学。当我从教室内出来,排在放学的队伍中,家长们用一双双惊奇的目光打量我,有时候,同学们还叫我傻大个,我坐在教室的最后一排,不知为什么视力突然下降,看不见黑板上的字,学习成绩怎么也提不上去。

    我失眠了,无数个夜晚,我都梦见自己的病康复了,我的学习成绩也让老师刮目相看!

    可是,毕竟理想与现实有一定的差距,做一个像张海迪一样坚强的人,努力拼搏不甘落后。

                                                       胡小红

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有