加载中…
个人资料
七道阳光
七道阳光 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,726,210
  • 关注人气:1,777
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

13岁的马梅花上学了

(2007-08-29 19:57:27)
标签:

校园生活

分类: 《现代生活报》扶助
 13岁的马梅花上学了
在校门口父女俩迫不及待的翻看书本
 
    13岁上一年级,对于很多人来说是不可思议的,但马梅花的的确确是13岁才开始第一次进入学校的大门,而且是在我和她的父亲亲自带领下步入学校大门。
    而我,专程赶到西吉就是为了兑现今年6月初给她许下的诺言:你如果今年上学,我就在来看你。前几天,孙连忠打来电话说她要上学。
    8月25日下午,我来到她的家里,她的母亲正坐在门前的台子上晒太阳,气色比上次来好得多,见到我非常高兴。马荣林和女儿马梅花去拉水了,他们正等着我的到来。
    不一会,父女俩人回来了,见到我来连谁都不卸了,急急忙忙进屋拿了户口本和我一起走进西吉县马莲乡中心小学报名上学,成为该校年龄最大的一年级新生,马梅花想上学的梦想终于实现了。
    今年4月25日,我曾经报道过《渴盼一辆轮椅挽救一家人》的新闻报道,里面报道了宁夏西吉县马莲乡北山村的马荣林一家6口有4口身患残疾,大女儿马社子希望有部轮椅来挽救一家人,小女儿想上学的愿望。报道见报后热心的石嘴山读者出钱给马社子和她的母亲购买了轮椅,兴庆区景岳小学的陈校长更是带着部分学生亲自来到马荣林家中进行看望,并捐钱捐物,在六一儿童节期间,还将马梅花带到银川感受学校生活。银川之行让马梅花坚定了上学的信念。
    在众人的关心爱护下,马荣林的思想也发生了积极的转变,此次亲自带着女儿去学校报名。他对我说:“以前是我的想法不对,我不应该不让孩子去上学,耽误了她,现在我送她去上学,自己做了一辈子文盲,希望她不再做文盲。”
 
13岁的马梅花上学了
马荣林拿着户口本带着马梅花去报名
 
13岁的马梅花上学了
领取课本
 
13岁的马梅花上学了
拿着书本父女俩非常开心
 
13岁的马梅花上学了
邻居大妈看见马梅花上学了也非常高兴
 
13岁的马梅花上学了
马梅花的母亲看见女儿上学了很高兴
 
13岁的马梅花上学了
                   邻居小孩和马梅花一起翻看马梅花的新书

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有