加载中…
个人资料
七道阳光
七道阳光 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,726,210
  • 关注人气:1,777
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

孝顺儿子精心照顾瘫痪母亲

(2007-04-26 01:49:47)
标签:

亲情友情、孝顺儿子、找工作

分类: 《现代生活报》扶助
     因为婚变的打击,赵女士3年前不幸身患脑溢血,一度失去了行走的能力。当时,医生告诉她以后可能再也站不起来了。赵女士曾经绝望过,想到过自杀,但在孝顺儿子的精心照顾和自己不懈的努力下,她终于可以下地行走了。

 婚变使赵女士半身不遂

    今年56岁的赵女士家住银川市兴庆区富宁街上海新村,2005年2月4日,经受了婚变的赵女士无法承受巨大的压力,突然身患脑溢血住进了医院,从此左边身体失去了知觉。医生曾告诉她:“以后你可能再也站不起来了。”

    出院后赵女士整天只能躺在床上,生活起居等一切事情都是由从部队退伍回来的儿子来照顾。时年50多岁的她,心情极度绝望。“我想到过死,我甚至都买好了药。”赵女士说。

    儿子的精心照顾让赵女士重新有了生的渴望。从赵女士住院到出院后,儿子每天都不离身边,用自己执著的孝心不断温暖着母亲。

    “每天,儿子都把我背来背去,帮我做一切事情,劝我什么都不要去想。我每天都看电视,特别是看到电视里比我困难得多的人都能站起来,我就想着自己为什么不能站起来呢?”于是,赵女士渐渐打消了自杀的念头,并开始锻炼,尝试着如何重新站起来。

两年半的努力终于学会了走路

    “想站起来必须先学会上下楼。”出院后不久,赵女士开始尝试上下楼梯——儿子把她背到楼梯边,用手小心地扶着,她慢慢地伸出脚踏向楼梯,但脚还没有落到楼梯上,头上已经渗出了黄豆大的汗珠,一滴滴落在地上……

    “行不行,要不然我们休息一下?”儿子关切地问。“行!”赵女士咬着牙说。

    就这样,赵女士咬着牙走出了恢复自理能力的第一步。

    一天、两天、三天……经过不断努力,在儿子的帮助下赵女士终于学会了上下楼,后来又学会了起床、上厕所、自己外出散步。这个过程中赵女士摔过多少跤,儿子操了多少心,这一切只有母子两人知道。

儿子没工作是母亲的心病

    赵女士每月有600多元的退休金,但这些钱还不够她的药费,住院期间还欠了几万元的债务。更让她揪心的是,儿子退伍后一直没有稳定的工作,家里的生活费用基本上靠儿子四处打零工来挣。没有一份稳定的工作这个家今后该怎么维持呢?一说起这些,赵女士就发愁。

    “儿子今年26岁了,小时候他得了病,我每天抱着他去医院找大夫,4个月后治好了,所以儿子和我的感情特别好。他在部队是汽车兵,退伍后回到家里整天照顾我,一直也没有找到合适的工作。儿子的年龄不小了,也到了成家的年龄,但目前的这种情况,我们该怎么办?”赵女士说。

    如果您想帮助这位孝顺的儿子,请拨打本报扶助热线:13995019921

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有