加载中…
个人资料
曾焱冰
曾焱冰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,995,894
  • 关注人气:1,794
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

纽约时差(二)

(2008-02-10 15:13:06)
标签:

纽约

杂谈

分类: 游逛
纽约时差(二)
狼烟四起、警报连绵,这两个词形容的就是纽约。(摄影:韩火火)
 

三.

街上又响起了警报声,洪亮、尖锐、此起彼伏,和这声音掺杂在一起的是关于纽约的记忆。

出租司机是个黑哥们儿,他一言不发地带着我们跑掉了20多块钱了,还没有到达我们要去的century21。纽约的街上永远是浓烟滚滚,开始我总以为是哪着火了,后来才知道是管道输出的热气。这里的建筑谈不上有什么显著的风格,各种混搭;街道宽阔,到处都是堵车;行人习惯于自由穿越红灯,在这样一个庞大而嘈杂的都市,自由感很强,但安全感被降到了最低。

 

出租车减慢了速度,车窗外的天空好像在飘雪,仔细一看才发现是纸屑。司机把车停在了路边,和我们说,他不能再往前走了,century21就在前面左转再过两条街道。付钱、下车、往前走。头顶飘落的纸屑越来越多,越来越密,抬头看去,巨大的混凝土建筑间扭曲的天空上正盘旋着一架直升飞机,螺旋桨发出令人不安的突突声,碎纸如大雪般飘落。人群在前方越来越密集,有警报声呼啸,就像《世贸大楼》中911时的场景,难道……

 

我发短信给大叔,出事辣出事辣。此时是纽约的中午,北京时间的凌晨1点多,大叔没有回复,显然是睡着了。我和同行的江一郎及韩火火往前凑去,两条腿随时准备着往回撤,前面的街道上铺满了白色的纸屑,很多人在围观、拍照,问发生什么了?一个帅哥说,是Super Bowl!

 

一共只在纽约48小时,却遇到了这么刺激的场景,也不枉此行。看到无数疯狂的人,穿着球衣,大呼小叫,很多是全家出动,父亲手里举着一个,母亲身后拽着一个,只要你的相机对准他们,他们立刻会摆好姿势,绽放笑颜。

 

跟随这人群无序游走,穿越了无数街道,有人从高大的楼上往下抛掷整卷的卫生纸,白色绵长的纸带像节日的缎带挂满了树枝。我们忽然看到了马路对面便是我们要去的超级折扣大卖场century21,越过人群和警察,我们把一腔激情都释放到了疯狂购物上,与米国人民同喜同庆。

 

纽约时差(二)纽约时差(二)

纽约时差(二)纽约时差(二)

一切就像是电影,比电影还精彩,关键是,纽约的清洁工太牛逼了,很短的时间,所有纸屑都打扫干净。

 

纽约时差(二)

价格便宜量又足,手纸,挺好的。

 

纽约时差(二) 

纽约时差(二)

21世纪是个好地方,能淘到好多好东西。旁边就是911遗址,就是一个大坑,像门牙被敲掉后的缺失,时刻提醒着美国的耻辱。(摄影:韩火火)

 

纽约时差(二)

纽约时差(二)纽约时差(二)

天天都是主题派对,真H,有一件事我很崇洋,就是外国孩子真好养活,不哭不闹,就是个大玩具。(孩子照片摄影:韩火火) 

 

四.

Ports 1961、Diesel两场秀都是在布莱恩特公园(The Promenade Bryant Park),从酒店步行5分钟到达。由于下雨、等候,Diesel的秀晚开场了将近一个小时,于是赶下一场Marc by Marc Jacobs的秀就格外匆忙。走了两条街才打到出租车,司机又一次把我们放到了临近的街上,扬长而去。每一次问路,热情的美国人民都毫不犹豫地指向与上一个人指向相反的地方,终于,在敲开了一扇大门之后,门房小伙子看着请柬说,是的,就是这里。然后他又说,但是,秀是昨天的,今天没有任何表演。

 

一种可能是,这里根本不是请柬上写的地址,另一种可能是,有时差,或者这一天是愚人节。显然第一种可能是成立的,但那个黑小伙儿为什么又那么认真的说就是这里呢?我们纠结了。打电话给其他人,他们说,你们走错了,但也别找了,秀都结束了。

 

好吧,三个颓人冲向了第五大道,离开纽约前最后的血拼。那些高大华美的名品店让人心潮澎湃同时内心滴血,夜色降临,辉煌的灯火对比出饥肠辘辘。于是回到酒店附近,找了一家看似干净整齐的饭馆坐下,豪迈的美国大叔一声“Hi, How are you!”掷出菜单。我说,这里很像北京小馆,饭馆里一水儿的大叔当伙计,来了就简单粗暴的吆喝一声,几位,来点什么您勒!美国大叔果然简单粗暴,告诉我们这个不好,那个不好,就这个最好,就是这个吧!那好吧。

端上来的大盘子更具有美式粗狂范儿,盘儿比盆儿大,碗比锅大,大薯条跟手指头是的那么憨,一份意面能把秀气的韩火火同学直接闷死。我由衷的感慨,好大的一盘子垃圾食品挖,在中国,介尼马揍是东北菜。三个人都吃到了散黄儿,形成了神志和身体均崩溃的一滩,看看时间,晚上9点,马上要奔赴机场了。

 

韩火火同学不假思索的,本能的,俐落清脆的,用地道的北京话,喊了一嗓子,服务员,结帐!

 

纽约时差(二)纽约时差(二)

纽约时差(二)

第五大道上的橱窗,看Tiffany的店那么宏伟,真想让他们把我名片夹洗洗,也算是享受个服务。

 

五.

2月6日0点30分,飞机在黑夜中起飞。纽约的灯火渐渐变成俯视的平面,一条条脉络清晰的大街闪亮而整齐地排列着,那种极致璀璨的程度让人想到了世界末日。高丽空姐又开始一道一道一道地上菜了,然后再一次一次一次地收拾干净我们面前的盘子刀叉和各种玻璃杯,灯光熄灭,躺椅放平,飞机十几个小时一路黑天地飞过去。窗外是隐约的星空,我看了一眼屏幕,北京时间2月7日0点整,脑海里即刻鞭炮齐鸣、烟火升腾,烟花绽放。

 

纽约时差(二)

当看到和明信片一样的风景时,感觉怪怪的。(摄影:韩火火)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有