加载中…
个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,920,391
  • 关注人气:5,244
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2022年3月11日星期五收盘总结

(2022-03-11 18:31:02)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2022年3月11日星期五收盘总结


今天反弹了,但只上涨了13个点。

但这是典型的“下跌出上涨空间”,是多头弱势特征。

从今天的最低点开始算,到最高点时,上涨98.24 / 3.05%。放内卷化行情里,这恨不得是一个月的震荡幅度了。

截止到今天收盘,仍然没走出下跌趋势。

如果行情真的强,昨天已经高开震荡没有补缺,今天顺势高开高走就是了。要是高开高走上涨近百点,那真要重新定义周三的低点了。可是没有,因为涨不上去,昨天的高点已经成为压力区。而中国股市的普遍的单边多头交易制度,造成有多头的欲望需要宣泄。于是,就出现了这种下跌出上涨空间的现象。

上涨趋势中,如果出现较大的下跌就会破坏趋势,于是,就上涨出下跌空间,有了足够的下跌空间,出现连续跳水也不改上涨趋势。

反之,现在的下跌趋势中,要是在3400点乃至3500点之上出现这178点的上涨,就打破这波跨年下跌的趋势了。于是,先跳水到3147.68点,之后再上涨就不会破坏下跌趋势了。

另外,值得一提的是,2020年七月“疯快牛”之后的回调的低点是3174.66点,已经破位了。同时,这也是直到见到3731点之前再没有跌破过的低点。所以,现在行情已经出现空头的交易线索。

上周还在去年低点之上,本周前三天,精确的说是用了11个小时,就跌破前年关键支撑位了。这是很重要的技术特征。

本基金目前仍然空仓,但做多的交易预案已经基本报废,因为触发的条件太难出现了。

现在已经触发的是做空预案,我所等待的,是较为安全的和从容的交易时机。

先看月,后看周,

交易时机日中求;

为了选价看分时,

逢高了结逢低收。

这个可以背下来,在做交易计划时随时可以提个醒。

说来被内卷化行情“吓破胆子”的我,错过了开空时机。就是上周我说的短期怎么着都是高点区间的那次。但如果是内卷化的“病慢牛”重来,是可以上涨的。上涨了,我是会做多的。所以,当时没开空。

现在,就算“病慢牛”来了,也只是“梯田式”下跌的反弹过程,趋势恐怕是会持续一段时间了。

真是有可能以年计的。涨了三年,跌两年也非常正常!

昨天高开震荡时,有过开空冲动。但是想到一百七、八十点的反弹,恐怕不会再以二百七、八十点的下跌恢复下跌了。所以,出现一段“非上涨”行情的概率大。

于是,昨天我提到目前止损价和算仓价已经出现。不赘。

现在,周一有大概率是要开空的。现在等待的,就是多头的一线“升”机。跳空高开高走,放量大涨近两百点。这是“红浪”启动的证据,但也是做空的风险。

如果没有这样的上涨,周一上涨、下跌、震荡,都应相机开空了。

我认为该说的全说到了,就不再啰嗦了。不过,这篇博文“用典”太多,除了学员和真正上心的老粉丝,不一定全能看懂。那我周一早盘争取详细的说说吧!

本周见面会是太应该做了,可是,我有些私事太占用时间了。

做交易几乎可以凭肌肉记忆操作了,所以不需要时间。但是写博客,得一个字一个字的输入,占用时间较多。见面会更占时间,要在腾讯会议等人,连说带比划的录制,之后还要上传,还要整理成博客,还要整理成微信、微博,万一有点什么原因发不出去,还要重新自查,那真就要了亲命了。哈哈!所以,就暂停一次见面会吧!见谅见谅!

感谢并请继续关注刘子股斋


本文摘自=》2022-3-7星期一至2022-3-11星期刘子盘中解盘

 

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2022-3-11 18:32:12星期五

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有