加载中…
个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,890,792
  • 关注人气:5,243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2019年12月16日星期一收盘总结

(2019-12-16 18:31:12)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2019年12月16日星期一收盘总结

 

北京下雪了,昨天晚上开始的,很大下到中午之后停了,但是收盘以后,我出去转了一圈儿,一点下雪的影子都没有了。不仅是地面上没有雪,就连房顶上也看不到雪。

这种热闹一下,紧接着就了无痕迹的味道,很像今年的行情中表现出的多头力量。

早盘中关于交易策略的部分没什么更新的,本来不想写什么了,但是因为有交易,还是表白表白。

今天刘子股斋旗下基金净值继续发生回落,我再次减仓。减仓的位置又是一个我认为也许会相对高位的地方,结果到收盘来看那是上午的相对低点。

近来是有点儿减仓越来越划算的味道,这难道是在奖赏多头吗?要知道,刘子股斋认为市场里有一种多空奖惩机制,对哪一方面有奖励,逐渐就会朝那个方向形成趋势。

但目前认为这种对多头的奖励也许还不够,而且还需要一次跌不下来的验证动作。

也就是说把这波上涨理解为上去,接下来还需要一次“跌不下来”的动作。

因为我要观察这个跌不下来的动作会不会演变成下跌趋势的恢复,所以我今天还是留了一点仓位。但观察的时间不会太久,只是到本周四或本周五,就会决定是清仓还是移仓。

2016年以来断断续续地连续做空,净值的主要收益也是来自于做空,我自己都怀疑我是不是有空头观点了。

老朋友都知道,刘某是很提防自己有观点的。于是,我又一次做了市场的估值统计。

结论是,现在平均估值确实是已经不是很高,起码从市净率的角度来看是这样的。但是估值呈现两极分化的状态,创业板、中小板的个股还是处于高估值状态,然而一些主板上的股票确实处于较低的位置了。

在这种市场估值结构的背景下,仍然不是走大牛市的时候,但是会不会在相对稳定的环境中出现牛股呢?这是接下来我要重点做的工作了。

主要分两项重点任务,一个是观察指数,是不是有一个相对稳定的环境,二是看哪些个股能够成为独立上涨的牛股。

当然同时还有另外两项工作是与之相对立的,一个是如果判断市场走暖是一个错误,之后的风控策略是什么?如果认为某只股票可以成为牛股,但其是不舞之鹤,乃至于出现意料之外的下跌,又该如何风控?

本来只想说说今天的交易,找补两句 表白表白,结果一顺口又说了这么一大堆废话,浪费大家时间了,打住。

 

本文摘自=》2019-12-16星期一至2019-12-20星期五刘子盘中解盘

 

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2019-12-16 18:31:52星期一

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有