加载中…
个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,887,199
  • 关注人气:5,244
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2019年8月23日星期五收盘总结

(2019-08-23 16:26:32)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2019年8月23日星期五收盘总结

 

周线收盘了。周线上看,上证指数是阳线,沪深300指数是阳线,上证50指数是阳线,中证500指数也是阳线,而且是放量的。

但是,我们也要看到,市场的表现并不算强。起码本周的绝大多数时间是不强的。

周一上午的第二个小时的上涨,是本周上涨空间的主要组成部分。但接下来的行情,只能说是震荡了。

到了今天,最强的是上证50指数,沪深300指数次之,上证指数也是上涨的,可是,到了中证500指数,居然是下跌的。

今天是有比较明显的二八现象的。

从上周四以来,我们似乎看到了这样的节奏,代表蓝筹的上证50指数或IH先拉起来,之后中证500指数或IC跟上,再之后,就谁也强不到哪儿去了。

这样的行情走势,很像今年一季度的疯快牛的模样。周一第二个小时的上涨,就是2.25的百点长阳,目前,也许已经进入3288点之前的震荡期了。

我曾经在很早以前,就发现了这种大周期上的走势和小周期上的走势相似的现象,并尝试开创一种叫“刘子全悉理论”的方式。后来一想,折腾它干吗?波浪理论本身就是这个意思了。

也就是说,今年一季度的疯快牛,是一个反弹浪,现在这波也是,所以其内部的子浪结构就有雷同之处。

但目前,行情不是没有上涨的可能。

以我在密切关注的品种IC期指来说,今天盘中瞬间的暴涨和瞬间的暴跌全有。这说明认为行情要加速的躁动情绪,和认为行情要见顶回落跳水的情绪,同时存在,并且在较量着。

我倒是觉的,短期内也许还会有上涨的。这短期,说的是下周一、二的盘中子浪。

因为自上周四以来的上涨趋势,或曰上涨子浪,也许还有动力。

但是,这很可能是一季度的疯快牛的浓缩版,那么,接下来“凑浪”的节目再演完了,就又该走五月跳水的浓缩版了。

甚至于,在未来的一年中,也许行情就弹一弹,跳一跳的不断轮回。

弹一弹,是因为中国股市的人心思涨的特色。跳一跳,是因为中国经济仍在努力腾飞但尚未腾飞的现实。

当然,话可以说死,但预案不要做死,一定要做活,做足。也就是说,虽然目前认为行情只是反弹,做空还是主要的获利方向。但是,不能没有做多的预案,起码是做空时的风控预案要做足。

今天刘子股斋旗下基金净值继续持平,其实就是在周二的水平上“打横儿”了。

我今天是有过开仓冲动的,开仓是指开空。

但是,最终还是觉的等等再说。

其一,未来是最后一冲,也许会打开一定的空间,让我这次止损式清仓加锁仓能划算些,也就是说,可以在更高的位置开空。

我周二清仓空单成本价,就是周三、四、五的高价一带。等于说现在要是再次开空,这种“短多”还是赔钱的。

所以,如果真有冲高,再开始扫射式开空,也可以“赚”一笔多头差价。

其二,或是最后一冲涨完了,或者干脆就不再出现最后一冲了,行情做出升转跌的头部形态,之后,我再开空,更安全些。

其三,也要提防一种“意外的惊喜”。

也就是说,行情真的要走一波较大的上涨,其高点起码会突破上证指数3288点,甚至更高。

如果是这样,那么下周的阳线一定会更长,个股普涨面积和涨停家数一定会更多。这样的证据出现后,做都的必要性都出现了,那就更不应开空了。

所以,等待也是考虑到上述的得失。

本周见面会打算做,因为发生了重大回撤,是很好的例题,要做个见面会留底。

具体时间,留意刘子股斋微博http://weibo.com/lzgz和群里的通知。前面的见面会,可以微信搜索刘子股斋,先预习一下。

感谢并请继续关注刘子股斋

 

本文摘自=》2019-8-19星期2019-8-23星期刘子盘中解盘

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的合格投资者私下可以探讨私募基金的非公开募集的相关规定希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2019-8-23 16:27:12星期五

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有