加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,503,785
  • 关注人气:17,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

米兰球迷眼中的巴萨惨败

(2017-02-15 13:08:58)
标签:

巴萨

巴黎

欧冠

分类: 环球绿茵
米兰球迷眼中的巴萨惨败

巴萨0:4惨败于大巴黎,这算是情人节之后的头条新闻。看了各大网站评论区巴萨的回复,忽然想到很多年前米兰的欧冠翻船,在里亚索球场被拉科鲁尼亚惊天逆转,还有令人心碎的伊斯坦布尔之败。
 
没什么!胜败总会过去。如果非要用放大镜来观察伤口,或者要用天文望远镜来杞人忧天,简直大可不必。一支开始老化的巴萨,一支并不在最佳状态的巴萨,一条过于单薄的防线加一个更加单薄的中场,面对如狼似虎的卡瓦尼、小德和天使,巴萨想在客场全取3分本来就很困难。只不过恩里克没有想到的是,在卡瓦尼之外,天使的神勇,小德的出彩,已方中场的屡屡被打穿,MSN的集体被催眠,大大悲催了比赛的过程。惨案的发生有它的偶然性,也有必然性。
 
即使在西甲,埃梅里的球队也从来就不好对付,如今的大巴黎简真就是一个加强版的赛维利亚。抛开对手不谈,目前巴萨的问题还很多,最主要的还是主力的老化以及对荣誉的审美疲劳,这和若干年前的米兰非常类似。小白老了,象当年最一个赛季在米兰找不到核心位置的睡皮,防守越来越单薄了,象当年马队们纷纷退隐的红黑防线。好在那一年,米兰还有伊布,有弟媳,当年意甲的竞争也不如西甲赛场这么强烈。
 
但现在巴萨的局面,要比当年的米兰好很多。在转会市场上,巴萨不需要象米兰那样频频由老贝自掏腰包解决问题,也不需要象打包卖走伊布、弟媳那样抛售当家球星来收支平衡。巴萨的问题,不过是需要在削铁如泥的MSN之外,进一步强化中场和后场,特别是在每个转会窗口,加强球队的引援,不贪多求大,而是循序渐进地实现更新换血。
 
在经历了长时间的辉煌之后,这支巴萨需要重建,但重建从来都是需要耐心和等待的。如果当年的老贝多一些耐心,不急于解雇阿莱格里,不急于走马灯式的换教练,不急于在一夜之间梦想崛起和翻盘,那么AC米兰将在平静中迎来难得的几年重建稳定期。很可惜,老贝没有这个耐心,一些习惯了荣耀与奖杯的球迷也没有,米兰江河日下到为欧战席位而苦苦一战,正是急功近利、患得患失的结果。
 
喜欢一支球迷,无论是成与败,都是一种陪伴。既然是陪伴,简简单单地享受胜利,也接受失败,可能是最好的方式。一场球,并不会改变太多的什么,一粒雪,也绝不会埋没春天。静静地享受一支重建中的巴萨,默默地陪伴MSN组合的每一粒进球,这样的日子一定会很安心,这样的过程也一定会很惬意。 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有