加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,472,617
  • 关注人气:17,992
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

卡卡为何不选梅西?谁能超越3个罗纳尔多

(2015-03-24 20:46:46)
标签:

体育

卡卡

分类: 环球绿茵

卡卡为何不选梅西?谁能超越3个罗纳尔多

 

选出你心中的最强11人,这似乎是足球世界永远的话题。但是当卡卡这位曾经效力于米兰与皇马的巴西球星,在最佳11人阵容中划掉梅西的名字之时,质疑与非议却如潮水般不期而至。有人说卡卡过于狭隘,有人批评他带着有色眼镜,还有的人干脆说是对梅西的羡慕嫉妒恨。

 

梅西是不是毫无争议的史上最佳?也许每个人心中会有不同的答案。如果是选史上最佳阵容,也可能会有老球迷放弃梅西而选择马拉多纳、克鲁伊夫或者贝利。卡卡的问题也许在于,他所选出的最佳11人是有前提条件的,那就是与他的前队友或者对手。在如此狭小的范围内,卡卡依然没有选择梅西,这让很多梅西的球迷不忿,是完全可以理解的。

 

从卡卡选择的11人来看,基本是循着AC米兰、巴西队和皇马这样的轨迹来进行的。因此,在这个榜单中,有7位米兰前队友,5位巴西人和4位皇马人。因此,这是一种出于情感的选择,考虑国籍和俱乐部的因素更多一些。凡是情感的选择与理性无关,更与是否公正并无太大的关系。在无数球星选择的最佳11人中,效力过的母队球星居多的情况也比比皆事。

 

即使从理性的角度,卡卡排出的锋线阵容是C罗、大罗与小罗。关于C罗与梅西谁是当下的最佳球星,这本来就是一个见仁见智的问题。3次金球和梅西的4次,谁的含金量更高?不同的球迷一定会有不同的答案。当然,如果考虑到梅西在巴萨战术的依存度,以及巴萨连续多个赛季以来恐怖的稳定,你真的一定会选梅西而不是C罗吗?

 

如果说对C罗的评价更多的是饱含着对“前队友”的深厚感情的话,那么卡卡对于大罗与小罗的评价,其实还是非常客观的。球迷们在记住梅西单赛季91的球的惊人数据之时,也绝不要忘了梅西那个赛季居然疯狂地打了89场比赛,而踢遍西甲皇马巴萨和意甲米兰城两支球队的大罗,职业生涯的311场比赛229球的数据,进球率也高达每赛季0.74球。更遑论率领巴西队登顶世界冠军的丰功伟绩。这绝对是任何一名教练都梦寐以求的前锋,一个在全盛期可以强劲的力量与速度如人无人之境,在职业生涯暮年效力米兰时,仍然能够用良好的球商与感觉串连起整条红黑攻击线的人。谁是史上第一前锋?大罗的排名未必会在梅西之后。

 

最后要说说小罗,这个人可以说是梅西的良师和益友。和梅西象在游戏操纵杆之下不可思议的摆脱与过人一样,小罗鲜明的个人特点完全也可以用“神乎其技”形象。从视觉的角度,小罗的美感在于动静相宜。他和梅西最大的不同在于,巴西天才的巅峰的时期明显太短了些。但他更象一个球场上的舞者,一个精灵,一个让足球散发着桑巴艺术气息的人。牛尾巴过人,声东击西的传球,你永远无法想象他的下一个动作。梅西和小罗,谁在巴萨的历史上留下更经典的瞬间呢?

 

不同的世界取决于看世界的双眼,争鸣与较量永远是绿茵场内外不可或缺的风景。梅西的球王之路,还在脚下延伸,但每个人眼中都有自己的经典与丰碑。也许,在岁月沧桑了容颜也沧桑了脚步之后,那些在温暖的黄昏阳光的味道中所追念起的,才是你心中最美的身影与记忆。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有