加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,499,193
  • 关注人气:17,992
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

谁还爱夕阳沧桑中的米兰

(2015-02-21 09:10:22)
标签:

米兰

分类: 红黑岁月

谁还爱夕阳沧桑中的米兰

 

对于远在亚平宁岛的人们来说,2015219日,不过是这个春季中平平淡淡的一天。不是新年,不是情人节,联赛还远未结束,这不是任何一个值得纪念的日子,而在远隔千山万水的中国,这却是人们新一年的开始,一个许下最美好心愿与企盼的日子。

 

爱与被爱,也许就是如此不公。当我们痴痴守侯了一支球队很多很多年,开始把她作为自己一生的情人的时侯,她也许正头也不回地走自己的路,把我们远远地甩在身后,无论她是神采飞扬,还是步履蹒跚。但这就是爱,无所谓公平,无所谓对等,无所谓会不会地老天荒、修得正果?正如青春永远无悔,美丽也永远不老一样。

 

如今的米兰,已不再是那个风华绝代的爱神,已不再有马队、内斯塔令人心悸的俊逸和三剑客飘尘出世的风骨。这不过只是一个在意甲的泥潭中蹒跚前行的孤独老者,就像今日的贝卢斯科尼和加利亚尼一样,没有希望,没有未来,只有往日的荣光与依稀的美丽。很多年后的今天,当世人再次提起米兰时,只是为了追念或者感怀什么,我们的青春?我们的岁月?我们曾经象火一样地燃烧着的激情,已经随着岁月的风烟飘散而去了。

 

当一个人,开始感怀与追念的时侯,说明他已经老了。我们可以在回忆中重温感动,却在感伤中重拾激情,我们可以在泛黄的影像中找出岁月的断片,却无法看到昭示未来的曙光。当脑海中的那支米兰在夕阳中沧桑了背影,但岁月的华发过早地染白了马队和皮波们的鬓角的时侯,我们只能尝试着用另外一种方式喜欢米兰,以一种平视的目光,以一种哀兵的姿势,以一种等待新生的方式。红黑米兰,此刻不再是我们足球世界里高高飞翔的梦想精灵,而是和我们同呼吸、共命运的风雨中的忠实旅伴。那就让我们做一个永远追逐跟跑的旅伴吧!

 

很难得,能够遇到这样的一支米兰,一支风华不再、年华老去的普普通通的米兰。她象一个更加朴实无华的爱人,没有让人心动的美丽,但却是一个能够考验我们情感是否能够历久弥新的爱人。在凄迷的风雨中,在孤单的暗夜下,如果你还会象当年一样地苦苦地守侯一个人,痴痴喜欢一支球队!那说明我们已经到找了自己感性的源泉,这是值得用我们所有的时间去爱与守侯的激情之源!没有经历考验的情感是脆弱的,没有经历痛苦的快乐是单薄的!我们爱一支鲜活美丽的米兰,也同样喜欢沧桑却依然挺着腰板骄傲前行着的米兰。这样的爱才是完美无憾的!这样的情感才能超越平淡的现实,象鸟儿一样飞翔在我们红黑色的天空!

 

正月的春光很好,初春的阳光很好!别在乎风雨多飘摇,别在意脚步多沉重,走过一段雨季,走过这个黄昏,阳光与晨曦正在遥遥地向我们招手!前尘如梦,岁月如歌,谁还爱夕阳沧桑中的米兰?在红黑色伟大的航程中,逐浪前行的有我,也一定有你!

 

谁还爱夕阳沧桑中的米兰

谁还爱夕阳沧桑中的米兰
谁还爱夕阳沧桑中的米兰
谁还爱夕阳沧桑中的米兰谁还爱夕阳沧桑中的米兰
谁还爱夕阳沧桑中的米兰

谁还爱夕阳沧桑中的米兰谁还爱夕阳沧桑中的米兰
谁还爱夕阳沧桑中的米兰谁还爱夕阳沧桑中的米兰谁还爱夕阳沧桑中的米兰

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有