加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,472,617
  • 关注人气:17,992
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

曼联惨败的救赎之路

(2014-09-22 13:36:56)
标签:

体育

曼联

杂谈

分类: 环球绿茵

曼联惨败的救赎之路

 

这周末全欧洲最凄苦的是哪支球队?不用说一定是红魔曼联。在升班马莱切斯特城队面前,范加尔的球队居然在31领先的情况下,被对手连灌4球。对于一向以坚韧顽强与逆转精神而著称的红魔曼联来说,这简直是一个不可思议的比分。在赛季开局不利的情况下,尽管红魔已经补充了迪马利亚、法尔考、布林德等当打球星,但范加尔的复兴曼联之路还需要经历了一个并不平坦的过程。

 

谁是本场比赛最大的罪人?也许是在教练席上一度不动声色的范加尔,荷兰人用马塔和贾努扎伊换下迪马利亚和法尔考不能不说是临场指挥的败笔。也许是在瓦尔迪推掇下心浮气燥的拉菲尔,在禁区这样危险的区域和对手斗气简直是一种放任的自杀。也许是在边路散步般行走的罗霍,阿根廷人在与女王公园巡游者一役出彩之后马上陷于平庸与混乱。也许是上半场表现抢眼下半场经历着噩梦的布莱克特,也许是在对手的紧逼下表现绵软无力的马塔,也许是和贾宝玉一样扶不墙的贾努扎伊,也许是面对对手仅仅5次射正球门就净丢5球的德赫亚

 

正如范加尔所说,输球并不是一个人的责任。如果非要寻找曼联本场惨败的原罪,那么祸根早在弗格森离去之后就已经种下,草草决定任用莫耶斯,让前太妃糖主帅在红魔经历饱尝羞辱,这个夏天投入巨资扫货般收购攻击型球星却顾头不顾腚地未加强后防。俱乐部管理层思路的混乱,球队建队思路的模糊,范加尔固执的理想主义,所有这些,无不以曼联的短期的动荡和低迷作为代价。弗格森走后的巨大真空,没有人未雨绸缪地思考,没有人厚积薄发地早作准备,这种没有明确方向,而是一路走去,期待“车到山前必有路、船到桥头自然直”的侥幸心理,才是曼联低迷的最主要原因。

 

但失败并不可怕,客观地说,克拉滕伯格的误判,给了让这支战术尚未成型曼联、心态尚未成熟的曼联致命的一击。福无双至、祸不单行,但这支曼联已经走到谷底了,现在球队所能做的,正是象范加尔在赛后发布会上的态度一样,顽强地打落门牙和血吞咽。这才是强者应有的态度,至于媒体的喧嚣,裁判的黑幕,所有这些都不是这支曼联所要处理的“急所”,抓紧磨合战术和打法,凝聚全队的心气才是。从这个意义上说,惨败既是清醒剂,也是红魔将帅自我救赎的开始。永远不要忘了,在金钱足球盛行的今天,曼联所有的引援最终都将开花结果,红魔的复兴还需要时间和过程,但绝对不会太遥远。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有