加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,508,490
  • 关注人气:17,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

米兰的帕佐妖刀之惑?单箭头还是双前锋?

(2014-03-07 13:00:41)
标签:

体育

米兰的帕佐妖刀之惑?单箭头还是双前锋?

 

表面上看,西多夫的米兰的问题在防守。但事实上,无论是对那不勒斯、马竞还是斑马军团,这支红黑军团在强队面前最大的问题就是难以进球。说球队的进攻改善,不过是中场控制力的提高,是整个球队发起进攻重点的前移。但是,如果缺少一位进球如麻的前锋?或者提高球队的射门效率,那么再多的控球与攻击球门的机会,未必能够转换为进球。

 

米兰需要一个高效率的射手。在西多夫的战术体系下,更应该首发的帕佐还是巴神?这可能已经是让西多夫伤神的问题了。从西氏入主米兰的几场比赛看,巴洛特利的状态与斗志有所提高,也曾经在球队最困难时,以美妙的天外飞仙与强大的个人能力打开进球之门。但是,巴神最大的问题,还是心态状态的起伏不定。有时他是个主宰比赛的领袖,有时他又是个任性的孩子。如果米兰要重返巅峰,绝不能把最大的赌注押在巴神的发挥上。

 

帕齐尼的进球也不多,更确切地说,这位禁区内嗅觉灵敏的妖刀连触球的机会都不多。对阵斑马一战,作为首发中锋的帕佐触球仅仅22次,连斑马前锋略伦特45次的一半都不到。这至少说明两个问题,一是在西多夫的战术体系中,中锋更多地需要在对方禁区内与对手肉搏或者大范围路动牵扯,为三名攻击型前卫或者影锋打开进攻通道。二是米兰的攻击线的组织以及传切效率的效率与准确性仍然不高。在这种情况下,帕佐这把妖刀能够舒服拿球,或者觅得破门良机的机会并不多。

 

中场的后排插上进攻,巴神赛季以来夸张106次的射门,有限的触球和射门机会,所有这些无不限制了帕佐这把妖刀的闪光!但眼下的这支米兰,在进攻线上,需要的恰恰是帕佐这种与对方后卫缠斗的血性与妖性,恰恰是这位象皮波一样把进球当生命的那种激情与精神!诚然,强化了中场压迫感的4231,让米兰的比赛更有压迫感,但锋线的单薄与中场射门准星的偏离,却让红黑军团无法把优势转化为金子般的进球。

 

巴神曾经说过,他喜欢与帕佐这样的前锋搭档。那么,在沙拉维缺阵的情况下,巴神能否回撤?西多夫会让帕佐在米兰的锋线找到位置与感觉吗?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有