加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,508,490
  • 关注人气:17,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

爱迪亚曼蒂何须忘孔卡?穆里奇仍是重要战术棋子

(2014-03-02 16:51:14)
标签:

体育

恒大

孔卡

穆里奇

迪亚曼蒂

爱迪亚曼蒂何须忘孔卡?穆里奇仍是重要战术棋子

 

当迪亚曼蒂以两个精彩的进球,点燃天河体体育场的激情时。一个新的“天体之王”出现了。在绝地逆转的快乐瞬间,人们似乎忘记了孔卡。也许,解说员的一句“谁是孔卡”,在那激情燃烧的一刻非常应景。因为,恒大终于找到了一个象孔卡那样引领着全队前行的进攻核心。

 

面对记者的采访镜头,迪亚曼蒂在谈到孔卡时谦逊而真诚。这个意大利人并没有为一场胜利冲昏头脑,他的表现职业而令人尊重。但是,比赛结束很多天了,兴奋的劲头已经过去。冷静下来的人们,应该客观地面对远走的孔卡、新来的迪亚曼蒂,以及为恒大洒下辛勤汗水的每一个人。

 

孔卡代表着什么?恒大曾经辉煌的历史,让中国红魔球迷为之忘情、为之激动的一一段美好的经典时刻。尽管选择了离去,但这个从南美远道而来的人,用他的真诚与职业,用在场上努力奔跑的每一分钟,为恒大带来了一场场的胜利和一个个的奖杯。他已经被写进恒大的历史,放在了中国红魔高高的荣誉殿堂之中。对于孔卡,人们只有追忆与感谢,就像对于迪亚曼蒂的期待与祝福一样!

 

喜爱迪亚曼蒂,不需要忘记孔卡。喜爱迪亚曼蒂,也同样不需要忘记穆里奇。也许鸡爷最终也将远走,但人们也应该同样珍惜与尊重他的恒大的每一分钟。对阵墨尔本被中场换上,更多的是里皮在逆境中反击的战术选择,而不是对穆里奇比赛态度的否定!作为一支志在双线卫冕的球队,恒大应该尽可能地挽留这位去年亚冠射手王,让里皮有更多的战术选择与攻坚利器。

 

有人说,穆里奇的特点,决定了他更适合反击而非阵地战。有人说,迪亚曼蒂的到来,让里皮将更多地选择整体足球,而非攻防割裂的美丽。还有人说,迪亚曼蒂已到,穆里奇可以走了。事实上,很多东西只有在失去时才知道他的可贵的。不要怀疑穆里奇的职业,也不要低估他的作用,在恒大的进攻线上,他依然会以灵敏的奔跑,成为不可或缺的战术犄角。

 

祝福迪亚曼蒂,也祝福孔卡和穆里奇!无论你们离开还是留下,都给恒大的红色长河带来过激流奔涌的快乐与感动!祝福在恒大效力过的每一个人!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有