加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,508,490
  • 关注人气:17,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

敢问里皮值几个亿?迪亚大帝花一样的左脚!

(2014-02-27 12:16:22)
标签:

体育

敢问里皮值几个亿?迪亚大帝花一样的左脚!

 

当布罗克斯汉姆的惊天远射,让天河体育河的氛围冻结成冰点的那一刻,你心里会想到什么?迪亚曼蒂是否物有所值?孔卡是否不可或缺?穆里奇是否身在曹营心在汉?或者是,一向沉稳的里皮赛前必拿下比赛的豪言?或者,这就是广州恒大这个赛季崩盘的开始?

 

在这样的时侯,恒大能够依赖的还有谁?你的目光在空气中饥渴地寻找,也许只是为了看到那头精致的白发,看到了眼镜片下那双有些焦灼但绝不慌乱的眼睛。当这支球队登上亚洲之巅的那一刻,天河之王孔卡、超级射手王穆里奇,仿佛无数的星座灿烂地灼伤了你的眼。但在这一刻,当恒大斗士们的心脏被墨尔本胜利的两个进球击穿的时侯,谁在默默守护着天河体育场的这片绿茵?

 

鲁能的主场憾平没有重演,国安的客场憾平没有重演,人和的客场憾负没有重演。恒大之所以是恒大,不是因为拥有了蒙蒂略、洛维与阿洛伊西奥,也不是因为买来了巴塔拉、河大成和宋博轩,甚至不是因为下半场有着救世主般表现的迪亚曼蒂,而是因为教练席上站着的那个人——银狐里皮,一个已经把神化的精神力带给了中国红魔的人。这是恒大与其他中超球队质的区别。

 

说实话,即使上半场净失两球,即使全队状态有些低迷,但在那一刻,相信还有不少人坚信恒大还会逆转,相信里皮的中场换人妙手,相信银狐会带领球队走向奇迹,看台上汹涌的红色浪潮就是最好的证明。果不其然,一个名不见经传的来自破产解散的乙级球队东莞南城的廖力生,替下的是上个赛季的亚冠射手王穆里奇,这名站在后腰位置上的小将,用良好的位置感与合理的上抢,让恒大有些的疲软的腰又挺了起来,让恒大攻防失度的边路得到了彻底的解放。这样的魄力,这样的妙手,除了狡黠果敢的“银狐”,谁还能如此从容不迫地在逆境中从容一搏?

 

出彩的不仅有里皮,还有让球迷们寄予无数期待的迪亚曼蒂!就像徐阳们所说的,这一仗之后,还有多少人会记得孔卡?当迪亚曼蒂用出神入化的左脚,令人眼花缭乱地送出进球与妙传的时侯,你的脑海里,会呈现出关于蓝衫意大利的多少风情?巴乔的风情?皮耶罗的风情?托蒂的风情?还是所有的关于地中海的浪漫典雅到极致的风情?!

 

世界冠军教练的名头不是盖的!金左脚的美号也不是吹的!用现实的眼光来评判,你愿意用多少个亿换一个神级的里皮?你是否觉得690万欧元身价的迪亚曼蒂只是恒大敷衍球迷的勉强选择?在这个梦幻般惊天动地的夜晚之后,无法入睡的,是我们兴奋的眼,而已经安然入眠的,是里皮波澜不惊的心。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有