加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,498,874
  • 关注人气:17,992
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

米兰PK马竞谨防“退避三舍”,西多夫新阵的希望与隐忧

(2014-02-18 12:06:10)
标签:

米兰

马竞

欧冠

西多夫

体育

分类: 红黑岁月

米兰PK马竞谨防“退避三舍”,西多夫新阵的希望与隐忧

 

米兰与马竞大战在即,对于先主后客的红黑军团来说,在联赛冲击欧冠无望的情况下,这也是本赛季份量最重的正名之战。从交战双方的实力与状况下,面对在西甲锋头一时盖过巴萨、皇马的床单军团,米兰处于暂时的弱势。西多夫与西蒙尼这对老对手,将会联手给球迷带来怎样的答案?

 

和阿莱格里相比,作为米兰新帅的西多夫至少改变了红黑军团的精神面貌。在米兰阵容并未达到“标配”的情况下,西多夫勇敢地祭出“4231”的打法,用压迫式的进攻和高位防守,在保证对球权与比赛节奏的控制。从实战的效果来看,这种打法面对弱队,确实起到了以攻代守的作用,但在那不勒斯和贝尼特斯这样有实力的“试金石”,西多夫的新米兰显示出的是稚嫩与不成熟。痛定思痛之后,红黑军团用一场10的小胜稍稍挽回了沉沦的士气。但面对刚刚30击败对手的马竞,米兰是役困难多多。

 

表面上看,拥有目前西甲运动战进球并列第一的超级射手迭戈.科斯塔,西蒙尼的球队往往以人进攻强悍的感觉。但事实上,作为曾经的世界级中场,西蒙尼真正的贡献是稳固了马竞的防守。与其说,这是一支靠进攻强势取胜的马竞,不如说这是一支攻守平衡,依靠反击的质量聪明的杀死对手的床单军团。这样的狡黠,不禁会让人想当年西蒙尼用小伎俩激怒小贝的一幕。现在,西多夫的米兰正要担心马竞精心设下的陷阱。

 

前面说过,西多夫的米兰,是一支在不成熟的情况强打“4231”的球队。击败博洛尼亚之后,西多夫的信心继续爆绷,“70%以上的控球率”,“让对手远离我们的球门”,这样的设想听起来很美,却在那不勒斯面前却一度成为美丽易碎的玻璃。如果米兰没有立足于先稳定后防,而是以攻代守的话,那么狡猾的西蒙尼一定会暗地里没事偷着乐。

 

按照马竞惯有的思路,在圣西罗的主场,西蒙尼的球队很可能象在西甲的一些场次一样,有意识地放弃控球、诱敌深入,然后从容地打起反击。这样的打法,很像当年晋楚相争时的著名的“城濮之战”,示弱于敌、退避三舍的晋军,在后退了90里后,设下埋伏,用中军精锐拦腰斩断楚军,实施了毁灭性的打击。看一看米兰“4231”薄如蝉翼的防守,看一看马竞熟悉的反击套路,西多夫没有理由不对米兰的攻防做更加充分务实的准备。

 

老贝曾经说过,“4231”是目前欧洲诸强的主要阵型,定位在豪门的米兰必须要采用这种阵型。因此,在这个赛场,米兰的首要任务是阵型的磨合与战术的演练,以及根据阵型与战术考虑淘汰冗员与补充球星。从目前情况看,西多夫的这支米兰是希望与忧虑并存,美丽易碎的“4231”还需要比赛的淬炼与时间的打磨。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有