加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,508,490
  • 关注人气:17,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

谁为李坚柔夺冠攒人品?中国女子短道速滑的冠军气质!

(2014-02-14 01:05:58)
标签:

体育

 谁为李坚柔夺冠攒人品?中国女子短道速滑的冠军气质!

北京时间213日,索契冬奥会短道速滑赛场正上演着不可思议的一幕,当女子500米决赛的3位对手全部摔出赛道之时,裁判没有吹停比赛。唯一进入决赛的选手,中国的李坚柔从容地向终点冲刺,时间已经冰冻凝固,冰面上没有任何一个对手。这是属于李坚柔的时刻,这是属于中国女子短道速滑全体队员的时刻,这也是索契冬奥会上属于中国的时刻!

 

太多的戏剧性!太多的悲喜交集!没有人能够形容这极具张性的一刻带来的内心的震撼!李坚柔向终点的冲刺,对于很多关注冬奥会的国人来说,是一种极致的释放!太不容易了!没有人能够想到,夺金的最大热门王濛,会在冬奥会即将来临之时伤离别!没有人能够想到,中国女子短道速滑的三位队员被分在同一组!没有人能够想到,背负夺取金牌重任的范可新会在半决赛出发不久就摔倒!命运似乎在有意地戏耍中国队,中国短道速滑女子500米的四连冠,仿佛与中国女孩们咫尺天涯!

 

但让所有人都无法想到的是,在决赛的赛场上,命运把所有错失的机会都补偿给了李坚柔!补偿给了悲情的中国女子短道速滑队!韩国选手朴胜义、意大利选手方塔娜、英国选手克里斯蒂,决赛所有的对手似乎都被索契的寒流撞了一下腰!当对手们纷纷摔出跑道的时侯,李坚柔的每一步滑行都牵动着亿万国人的心!所有中国人的目光都在享受着这戏剧性的一幕,也见证着这个剧烈地撞击我们心灵的一幕!冰上运动在这一刻是如此充满魅力!

 

不要说命运眷顾!也不要说是错进错出!因为无论是李坚柔,还是中国女子短道速滑队,都为今天的这个时刻付出了太多的汗水与眼泪!李坚柔的一骑绝尘,来自于永不放弃的天道酬勤,这是李坚柔的胜利!更是中国女子短道速滑队的胜利!王濛的呐喊还在耳边,李琰的心血没有白费,范可新和刘秋宏的的汗水也没有白流!鲜花与掌声应该献给每一位为女子500米金牌作出贡献的人们!

 

    坚强使人负重致远,柔韧使人百折不挠!这正是中国女子短道速滑队的气质!这是自信的气质,从容的气质,也是冠军的气质!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有