加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,510,761
  • 关注人气:17,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

这个夜晚的小德很像谁?小罗鲁伊的梦幻舞步

(2013-01-27 22:02:03)
标签:

球感

写意

德约科维奇

小德

天王

分类: 网坛纵横

 这个夜晚的小德很像谁?小罗鲁伊的梦幻舞步

这是一场不同凡响的澳网男单决赛。我指的不是诺瓦克的澳网帽子戏法。纪录总是用来超越的,伟大的桑神之后有费天王,费天王之后有纳豆与小德紧紧追随。和去年纳豆与小德史诗般的长达5小时53分钟的对决相比,这场澳网男单决赛太写意了,这个夜晚的小德太写意了,写意得不同凡响。

 

25000人史无前例的上座率,似乎并没有让小德的神经绷紧,他甚至在首盘占尽优势的情况,不可思议地错过5个破发点,并且有些窝囊地输掉抢七。和隔网相对的钢铁一样坚韧的穆雷相比,今晚的小德一度象进入“盗梦空间”,他看上去有些闲适,有些心不在焉,甚至在面对来球的时侯,懒得移动脚步,就像桑普拉斯偶尔在对手的发球局中的表现一样。

 

整个夜晚,德约科维奇都打得写意极了,有时写意得漫不经心,有时写意得强悍,他把比赛打成了一首烟水迷茫的朦胧诗。一头雾水的,不仅是他自己,还有看上出没有任何抒情感觉的对手。在比赛的前两盘,很少犯错的穆雷也犯嘀咕,小德的非受迫性失误达到39次,但比分还是被定格在11

 

所有的写意与随性,也许源自小德的强大。这个夜晚他象极了很多人,很多他所喜爱的红黑军团的球星们。轻盈的切球抛出的弧线,象从睡皮脚下画出的一样;美丽无比滑步,象极了小罗曼妙的摆脱;而高达41次的上网杀手所展示的统治力,仿佛让人看到恐怖而灵巧的巨人伊布;那些不紧不慢的节奏,好像正踏在鲁伊科斯塔漫不经心的步点上……。这样的写意,这样的随性,让2013年的澳网决赛充满了梦幻般的戏剧性。强大的诺瓦克只用了六到七成功力磕磕碰碰地拿下了比赛。

 

也许吧!孩子般顽皮的笑容,那些幽默和取悦观众的搞怪,那些闲适自由的击球与跑动,这就是诺瓦克连续第三次站在澳网的领奖台上的秘决。也许是小罗与鲁伊梦幻的舞步,带给塞利维亚天才梦幻感的球感。所以,祝贺你!独一无二的诺瓦克,在这个夜晚,你塑造的是无可复制的你自己!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有