加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,511,196
  • 关注人气:17,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

李娜在澳网错失了什么?割裂的美丽是最大遗憾!

(2011-01-29 19:10:55)
标签:

体育

李娜

亚洲

澳网

大满贯

米兰圈

分类: 网坛纵横

 李娜在澳网错失了什么?割裂的美丽是最大遗憾!

12!澳网女单桂冠在不经意间,便如神马般浮云去了。也许把头深深地埋在毛巾里的那一刻,李娜还没有从比赛之中走出来,她甚至没有时间回味自己在这一刻失去了什么?澳网冠军?中国人的第一座单打大满贯冠杯?也是亚洲人的第一个?!

 

遗憾的是,在整场比赛中,这些所谓的错失,仿佛一根恶素的利刺般,无时不刻地不隐藏在李娜的心灵深处。当她忘记这根刺的时侯,她凌厉的进攻打得小克找不着北。但当眼前的澳网冠军,以及所有的历史性的突破,是这样触手可及的时侯,我们的娜姐还是被深深地刺伤了。患失也患得,在这样的心境中,李娜走完了澳网决赛的全程,也眼睁睁地看着奖杯和自己擦肩而过。从技术与状态的角度,今晚的李娜本有可能赢下这场比赛,但“冰冷的倔强”在小克“冰冷的冷静”撞击面前,终于被撕开崩盘的裂纹。纯粹从技战术的角度,李娜把最重要的第三盘完全拱手送给了小克。这个晚上,我们一度看了一个完美的、强大的、放松的、灵巧的,在进攻中把小克逼到死角的李娜,一个完全有能力拿下澳网冠军的李娜,可惜这些美丽只是割裂的美丽,那根刺在悄悄地提醒着娜姐,这是大满贯决贯,绷紧神经的大满贯决赛!

 

李娜本该拿下这场这场比赛。这个夜晚,她不是输给小克,而是自己!所以,我们的心情与李娜一样的遗憾,一样心有不甘。分享娜姐夺冠的狂喜,见证中国人登上澳网最高处的荣耀,是我们赛前最大的期待。但是,当比赛结束之后,在这个夜晚,无论李娜和我们错失了什么,我们送给她的,都永远只有掌声与敬意。中国人终于第一次走进大满贯单打的决赛赛场,中国人终于站在了亚洲网球殿堂的最高处。

 

纪录永无止境,成功的路上没有终点。也许这一次的错失,会是永远的错失,也许这一次的错失,将是下一次收获的开始。无论如何,娜姐这个澳网之旅的表现已经征服了世界。无论如何,李娜在一步步地接近大满贯冠军的奖杯。成功本身就是一种过程,李娜正走在通往成功的路上。

 

祝福娜姐!擦肩而过的时侯,记得约定下一次邂逅!我们会在下一个大满贯的舞台上侯你归来!

(铁杆米兰,匆匆于澳网女单决赛之后)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有