加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,513,523
  • 关注人气:17,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

费拉拉的斑马没有思想,尤文攻略的最大死穴

(2010-01-24 11:47:39)
标签:

足球

体育

斑马军团

费拉拉

米兰

分类: 环球绿茵

 费拉拉的斑马没有思想,尤文攻略的最大死穴

    1:2,斑马军团非常遗憾地输掉了与红狼罗马的对决。在与前主帅拉涅利的斗法中,费拉拉输了。尽管斑马输球了,但纯粹从比赛的场面上看,平局是更加合理的结果。但足球总是圆的,没有到最后一刻,无人能够准确地给出比赛的结果。里瑟最后时刻的绝杀,成就了罗马,也扼杀了斑马。

 

    最近新浪上关于斑马军团的评论明显少了,可能是因为尤文近期战绩不佳的缘故吧。作为米兰球迷,笔者一直关注着这个永远的对手,但是,在AC米兰3:0战胜斑马的比赛中,可能更多的是站在米兰的角度来看比赛,所以反而不太容易客观地评判目前的尤文。但红黑军团那场球,上半场尤文还是一度压制米兰的,就像今天对罗马一样,但最后的结果却是费拉拉未能带走一分。为什么?透过这场比赛,笔者觉得斑马问题可能真的需要通过换帅解决。费拉拉的尤文是一支没有思想的球队!

 

    血性、斗志、激情、坚韧,很多年来,尤文图斯能够在意甲呼风唤雨,除了球星云集人才济济之外,很重要的一点就是斑马精神。现在的这支斑马,尽管暂时处于低谷,但精神并没有缺少。这将是今后尤文图斯崛起的基石。无论对米兰还是对罗马,包括对国际米兰,我们仍然看到一支跑动着的不屈的斑马。基耶里尼、天使、迪亚拉们不可谓不努力,但是,仅靠勤奋的跑动是永远不够的。我们看不到明确的战术意图,看不到有效致命的传跑,所以,我们屡屡可以看到斑马军团无数的脚步在前场飞奔,作为中场核心迭戈空有一身绝技,却看不到传球的线路。这才是斑马最可怕与致命的问题。这还不是一支完整的球队。所以,换帅一定是唯一的选择。

 

    从迭戈到梅洛,包括今天进球的皮耶罗,尤文图斯的球员能力没有问题。只是一块好布并没有遇到一个好裁缝而已。当然,边路的传中质量,阿毛里的抢点能力,在未来的转会市场上,尤文图斯还需要一些改进。但最大的问题,还在于费拉拉。事实上,莱昂纳多的手上也没有一副好牌。说到跑动,小罗比迭戈更加缓慢,但小罗的优势是小范围内传球的精准性。在意甲赛场上,迭戈还没有找到德甲中随处可见的传跑间隙。巴西人的发挥取决于队友的帮助,所以怎样围绕迭戈来配置球队是至关重要的。一支成熟的球队一定需要战术核心。

 

    请费拉拉勇敢地离开!请给迭戈安上一双飞翔的翅膀吧!一支飞奔的斑马军团需要思想,也需要灵魂!

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有