加载中…
个人资料
乔志峰
乔志峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,114,900
  • 关注人气:22,670
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“每天吸氧72小时”不只是一个笑话

(2015-04-09 07:17:40)
标签:

杂谈

“每天吸氧72小时”不只是一个笑话

 

乔志峰

 

湖南一医院雷人账单:病人每天“吸氧72小时”。湖南株洲的刘先生反映,父亲因肺气肿在攸县第二人民医院住院。整理账单发现,医院连续6天每天收取72小时的吸氧费,“小孩子都知道一天24小时……实在太荒唐了。”院方先是不肯承认错误,辩解“错了,你怎么还结账”。后来改口称系护士粗心导致,已通报批评,并退补患者1500元。(4月7日《潇湘晨报》)

 

一天只有24个小时,这是常识,可医院硬是创造了让病人“每天吸氧72个小时”的奇迹。难道,他们嫌24个小时不够用,为了赚钱要争分夺秒、只争朝夕?

 

这年头,某些医院就是一个不断创造“奇迹”的地方:给80多岁的老奶奶查梅毒;年轻小伙儿去医院看发烧,收费清单里居然出现“阴道分泌物检查”的项目;吉林男子病愈出院,其家属在医院出具的费用清单上,却发现了一笔80元的“子宫附件彩超”费……而几乎所有这些令人匪夷所思的检查和收费被曝光后,医院都是以“手误”、“电脑出错”、“粗心”、“误会”之类的理由予以搪塞,遮遮掩掩不肯承认错误。

 

有意思的是,对于医务人员的手误、粗心,我们只见过医院多收钱,而基本上没见过医院少收费。胳膊肘只往里拐、不往外拐,他们这手误和粗心的“度”还真拿捏得恰到好处。

 

即使退一步,暂且认可医院“粗心”的说辞,难道这不也是一种失职失责的行为吗?医院是救死扶伤的地方,医务工作者的工作态度关乎病人的生命和健康,岂能如此儿戏!“每天吸氧72个小时”不只是一个笑话,而是折射出涉事医院甚至整个医疗领域存在的诸多乱象。对这样的医院和医务工作者,卫生部门是不是该引起警惕,采取一些措施加强监管了呢?

 

新闻链接

http://3g.163.com/ntes/special/0034073A/iframe.html?url=http://news.163.com/15/0407/22/AMKNLRDD00011229.html

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有