加载中…
个人资料
乔志峰
乔志峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,056,474
  • 关注人气:22,673
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

假如满街都是“李嘉欣”

(2015-03-03 07:22:01)
标签:

娱乐

李嘉欣

满街

美女

美女经济

分类: 时评

假如满街都是“李嘉欣”

 

乔志峰

 

你走在大街上,迎面走来美女一枚,哇噻,原来是港姐李嘉欣!擦擦眼、细端详,没错,是她老人家!激动、惊喜……当你还在犹豫是马上跑过去给她一个拥抱、还是默默跟着她注视她的时候,对面又过来一枚美女,哇噻,又是港姐李嘉欣!你震惊地张大了嘴巴环顾四周,奇妙的现象发生了,你……你竟然发现了一群“李嘉欣”!

 

上述场景,并非只会在梦里出现。据《重庆晨报》报道,重庆师范大学大三女生小雯寒假花8万整容成李嘉欣,称好脸蛋有利于就业。该女生身高1.6米多,长得清秀,为什么还要去整容?难道整容不痛苦吗?“当然痛,但这种痛是可以忍受的。”小雯告诉朋友们,美是一种生活追求。她学的是空乘专业,良好的气质、漂亮的脸蛋将来肯定会成为就业的一块“敲门砖”。

 

如果你以为这只是个别现象,那你就奥特了。记者调查显示,寒假整容一半多是学生,多数人是为了将来好找工作。“人造美女”的出现和泛滥,缘于美女经济的火爆。美女经济现在大有辐射至各领域、渗透到各行业之趋势。演电影需要美女,唱歌需要美女,T型台上需要美女,商家的形象代言人需要美女,就连前台接待、文秘、商场促销、车展等等都离不开美女,连出本书挂个美女作家的头衔也格外吸引眼球,更别提“把男的关起来”的公关事业啦。漂亮的脸蛋出大米、窈窕的身材创效益,越来越多的女性走向了向美容院的手术台,勇于挨刀、甚至不惜舍得“一身剐”。这个看脸的世界啊!

 

现在整容技术发达了,给人们创造了向“万人迷”看齐的方便和可能。李嘉欣面容姣好有气质,如今虽年纪一大把却依然风韵犹存,喜欢她的粉丝儿肯定不少,有人出于种种原因想整成她的模样儿也可以理解。可我有个担心:会不会还有别的人想整成李嘉欣?如果这样的人不断增多,那岂不是会出现满街“李嘉欣”乱窜的热闹场面?据说,在“整容共和国”韩国,就已经出现了满街美女却千人一面的尴尬局面,不光搞笑,也影响生活嘛。

 

“人造美女”和“人造帅哥”日益增多“乱花”渐欲迷人眼,不知哪个是“自然”。就连阅人无数的大导演张艺谋,也曾连连感叹“现在清纯的女孩越来越少了”。清水出芙蓉、天然去雕饰,“自然美”从来都高于“人造美”。那些用人单位包括整个社会是否也该改改过于注重外貌的毛病,以免对盲目整容潮起到推波助澜的作用呢?

 

当然,每个人都有整容的自由。如果是因为一些缺陷去整容,很必要;如果单单是为了找工作或炒作而“弄虚作假”,就应该三思。不管咋说,脸都是自己的,也都是要出去见人的,要是因此影响了今后的生活,未免不值。况且,人的外貌真的那么重要吗?不一定吧。比如说在下吧,长了个大胖脸、脑袋还明光锃亮,天天上街也没被警察以“影响市容”的罪名给带走呀。自信、阳光,也是一种美。

 

新闻链接

http://daxue.163.com/15/0228/09/AJHIHBFQ00913J5O.html

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有