加载中…
个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,414,214
  • 关注人气:553,408
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

50%玉米粉面包

(2017-02-10 11:03:56)
标签:

杂粮面包

健康

减肥

玉米面

面包

分类: 甜点
50%玉米粉面包

玉米粉面包(长条形发酵篮205X150X80

 

原料:高筋面粉100克、细磨玉米面100克、砂糖20克、盐2克、酵母2克、水130克、黄油15

 

做法:

 

1、 黄油在室温化软。

 

2、 把除黄油外的所有材料混合,并充分揉搓面团,然后开始反复摔打,直到面团表面光滑;

 

3、 把黄油加入面团中,继续反复揉搓,当黄油完全消失后,继续摔打面团,直到面团表面光滑细腻,能拉出一个粗略的薄膜就可以了。

 

4、 把揉好的面团放到一个大容器中,用保鲜膜盖好,进行第一次醒发。

 

5、 当面团发到3倍大时就停止发酵,把面团移到案台上,轻轻排气,反复折叠成长条形,光滑面朝下放到发酵篮中,用保鲜袋罩好,进行最后一次发酵,面团膨胀到占满发酵篮就可以停止发酵了。

 

6、 提前以200预热烤箱,烤盘一同预热;把面包倒扣在耐烤油布上。在面包中线位置割开深1.5㎝的刀口,将面团和油布一起滑到预热好的烤盘上,快速在烤箱两端内壁上喷几次水雾,立刻关上烤箱门,烤20-25分钟左右。

 50%玉米粉面包

50%玉米粉面包


 

超级啰嗦:

 

**如果只有粗磨玉米粉,就要提前一天用配方中的一部分水进行浸泡,隔天使用。

 

**由于玉米粉中能形成面筋的蛋白质很少,所以面团不能揉到普通面包的完全扩展状态。

 

**这款面包的面筋强度不高,在发酵时会发的很快,所以在第一次发酵时可以发的大一点,但要注意面团不要发酸;如果室温较高,也可以放在冷藏室发酵。

 

**整形时轻轻折叠就好,因为用力过大,面团表面会破裂。

 

**面团装入发酵篮时,要提前在发酵篮中撒干粉,面包封口线朝上倒着放入发酵篮。

 

**在倒扣面包到油布上时,一定要轻,不然面包会塌陷。

50%玉米粉面包

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有