加载中…
个人资料
帥虎貓
帥虎貓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:721,480
  • 关注人气:620
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【欣赏】 巴林印有WWF(熊猫徽)标志的《鹅喉羚》邮票

(2012-09-17 13:15:32)
标签:

巴林

wwf(熊猫徽)

鹅喉羚

邮票

格罗斯(groth)编号

分类: 動物及WWF專題

        鹅喉羚(英文名:Goitered Gazelle,拉丁学名:Gazella subgutturosa),为哺乳动物纲--->真兽亚纲--->偶蹄目--->反刍亚目---> 有角下目--->牛总科--->牛科--->羚羊亚科--->瞪羚属(羚羊属)。属典型的荒漠、半荒漠区域生存动物,体形似黄羊,因雄羚在发情期喉部肥大,状如鹅喉,故得名“鹅喉羚”。分布于亚洲中部、蒙古、伊朗、伊拉克、叙利亚、阿富汗、巴基斯坦等地,我国的内蒙古、甘肃、青海和新疆等地也有其身影,为国家二级重点保护野生动物。

【欣赏】 <wbr>巴林印有WWF(熊猫徽)标志的《鹅喉羚》邮票

  鹅喉羚与黄羊的体形十分相似,差别主要有鼻骨的形状不同,没有眶下腺、鼠鼷腺等,稍微显著一点的就是它的尾巴比黄羊长,所以又被称为“长尾黄羊”。它的体长为85—140厘米,尾长12—15厘米,肩高为50—66厘米,体重为25—30公斤;雌兽头上仅有大约3厘米高的隆起,雄兽头上有角,长度为22—30厘米。喜欢在开阔地区活动,尤其是早晨和黄昏觅食频繁,主要以艾蒿类和禾本科植物为食,但很少饮水,很耐渴。奔跑能力很强,善于在开阔地的戈壁滩上迅速奔跑或在沙柳丛中穿行。性情敏捷而胆怯,稍有动静,刹那间就能跑得踪影难寻。

【欣赏】 <wbr>巴林印有WWF(熊猫徽)标志的《鹅喉羚》邮票

        位于中东地区的巴林王国1993年7月发行了一套印有WWF标志(即熊猫徽)的《鹅喉羚》邮票。该套邮票的格罗斯(Groth)编号为147。

【欣赏】 <wbr>巴林印有WWF(熊猫徽)标志的《鹅喉羚》邮票

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有