加载中…
个人资料
北森官方
北森官方 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,151
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

北森Paas生态之一   “视频面试”

(2016-03-24 16:02:30)
标签:

杂谈

北森Paas生态之一 <wbr> <wbr> <wbr>“视频面试”

近日,北森招聘系统通过接入第三方的视频面试技术,正式上线视频面试功能。结合前期的“小鱼办公”,北森招聘管理系统形成了完整的视频面试解决方案。


当面试官与应聘者不在同一城市时,就需要通过视频会议来完成面试,有两类业务场景:第一类是应聘者可以去分公司办公室,例如:分公司KA的招募。第二类,应聘者或者面试官之一,无法出现在办公室中,例如:海外招聘。


应聘者或者面试官之一,无法到达公司


在面试官出差、或者应聘者在外地、甚至海外的情况下,通过招聘系统发出一个视频面试的链接,在约定的时间,面试官及应聘者点击进入视频面试系统,进行面试交流。(注:同步支持移动端和PC)。


北森Paas生态之一 <wbr> <wbr> <wbr>“视频面试”


此方案虽然非常方便,但给了双方更大的灵活性。例如:面试官有可能在高铁上,或者应聘者有可能在商场里,临时进行视频面试,有可能显得应付,且易受到外部干扰,面试的时间通常较短。


面试官与候选人在不同城市的分公司


其实90%的远程招聘,是属于分公司的职位,需要总部进行面试,在这类的业务场景中,最佳的解决方案是使用:“小鱼办公”。


https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/7zXetyju8AAb8kuoCaUGEYbxYkXSamAePJEvIMKtfaTibGDdiaGHT68AsabDlHZau9BLwunluGbgIibgJHdWbW3rg/0?wx_fmt=png  “视频面试”" TITLE="北森Paas生态之一   “视频面试”" />


通过邀请应聘者去分公司,并在会议室中,通过“小鱼办公”与总部的面试官进行视频面试,在此方案下:“应聘者需要到达公司”。这导致候选人会更加严肃认真地对待此次面试。


根据北森客户的实际经验,使用“小鱼办公”后,平均面试时长增加了20分钟,面试官对于候选人的把握大幅增加。


https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/7zXetyju8AC7kgPkV1KZ5ey5Hfb2wetmWlQiaQKiau8jDD3HQLgqYsLyicnPGtaDOP1ovYibtfQrwNIen3tZ9LGF5A/0?wx_fmt=png  “视频面试”" TITLE="北森Paas生态之一   “视频面试”" />


由于视频技术的快速发展,腾讯、网易等公司开放了大量底层视频技术的接口,而招聘系统是基于北森Paas平台的原生Saas软件,这使我们可以方便地接入第三方的技术,而拥用视频面试的能力。


此次接入的视频会议服务商是:“橙云面试”,这是Google员工回国创业,并获峰瑞资本和创新工场投资的视频服务商。如果客户希望接入自己的视频会议系统,北森PaaS平台也支持接入。


如果您是北森的客户,立即联络您的CSM,获得使用名额。




0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有