加载中…
个人资料
娟子-且行且歌
娟子-且行且歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,204,226
  • 关注人气:2,601
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

包饺子剩下的馅,还可以这样做......

(2011-11-15 09:27:52)
标签:

休闲

饺子馅

红烧

汆丸子

汉堡

分类: 健康饮食

想吃饺子了,买了肉末、饺皮,切了大白菜,配好了佐料,搅拌均匀,开始包饺子。

包饺子剩下的馅,还可以这样做......吃了一部分,冻起来一托盘。

包饺子剩下的馅,还可以这样做......还剩点儿饺子馅。再包饺子吧,皮太多馅不够,往往剩的饺子皮很快就会干掉扔了。

包饺子剩下的馅,还可以这样做......那么,就把剩馅处理一下吧。先一边用大勺分别把馅舀成均匀的球,一边把煎锅里的油加热。把肉馅一个个摊放进煎锅里,再稍微按扁一点,成了肉饼;等两面煎黄,用铲子按一下肉饼,很容易就起来的就是熟了。

这个可以次日给女儿夹在面包、或裹在大饼里,衬以生菜叶子,就是一顿午餐。孩子说很好吃~

包饺子剩下的馅,还可以这样做......煎了四块饼,还剩点肉馅,怎么办呢?这也不能浪费了。我就在中午下面条时,等水烧开,下面,再把肉圆放进去。再打一个荷包蛋,放点儿青菜、娃娃菜(随便什么素菜都可以放,只要自己喜欢,冰箱里有的),很快一碗香喷喷又营养的汤面就煮好了~

再放点“抢抢吃”辣酱,开吃~

 

有网友提醒俺,还可以有更多的吃法:

把剩馅炒一下,和现有的蔬菜配合,又是一道菜;或者塞进油面筋,做成肉馅面筋,红烧、汆汤都应该很好吃,又是一番美味。

俺还想起一招:可以加大酱、葱丝炒一炒,做成京酱肉末,包饼吃,或者配凉面吃,味道应该也不错~包饺子剩下的馅,还可以这样做......

反正,只要会做基本菜肴了,那剩下的就是随心所欲啦~包饺子剩下的馅,还可以这样做......


包饺子剩下的馅,还可以这样做......包饺子剩下的馅,还可以这样做......包饺子剩下的馅,还可以这样做......在华人超市买的冻鱼,放点红椒红烧了,撒点院子里的香菜。虽仍有点腥气,却不失为美味。

配上蒜炒荷兰豆胡萝卜,这就是俺娘儿俩的晚餐了。



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有