加载中…
个人资料
娟子-且行且歌
娟子-且行且歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,211,413
  • 关注人气:2,601
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

秋日后院的最后一点靓丽

(2011-11-14 03:40:36)
标签:

花园靓丽

秋末

分类: 人间影像

    临近秋末了,天越来越冷,园子也日渐萧杀。

    树叶基本掉光,花儿大部凋谢。

    后园里仅剩的一点花草,也被我收入相机。

秋日后院的最后一点靓丽    草莓已经从春时的三棵,繁衍成了一片,足足有8、9株苗。还有几棵散落在远处,估计是俺们吃完草莓后扔掉的部分生长起来的。秋日后院的最后一点靓丽

秋日后院的最后一点靓丽    春天时切剩的半块生姜已经长芽,干脆把它埋在土里,结果长出了两棵苗。我看到土里的生姜,真想把它拔出来做了菜,可是,还是想留在地里,看看明年是否会发出更多的苗,长出一小片姜园?俺有点小地主的小农意识哦~

秋日后院的最后一点靓丽    这盆球根海棠,被俺换了盆后,长得异常繁茂,开出了好多花儿。不过现在已被俺移进家里,保护起来了,花儿也已掉光。

秋日后院的最后一点靓丽    留下美丽的靓影,陪伴寒冬吧~

秋日后院的最后一点靓丽
           另两盆海棠,也已成了温室里的绿草了,最后一朵花儿,昨日已落败。
秋日后院的最后一点靓丽

秋日后院的最后一点靓丽                  

秋日后院的最后一点靓丽  另两盆花已经快谢秃了,拿回屋里后又盛开了一阵子。

秋日后院的最后一点靓丽                         令俺惊异的是,墙角的金银花,竟然还在开花。

秋日后院的最后一点靓丽                         难道她也是“non-stop?”

秋日后院的最后一点靓丽                 很得意,自己淘到的这株生命力如此旺盛的花儿~

秋日后院的最后一点靓丽

秋日后院的最后一点靓丽    前院的丝带草长得太繁茂了,出乎意料。除了送给朋友的,还被拔掉了不少,又移栽了点儿在后院篱笆边的碎石地带。真是好养的草!竟然活得挺好~
     当然了,旁边还有更早些时候移栽的“死不了”太阳花。秋日后院的最后一点靓丽

     感谢这些花草,给俺的生活带来不少快乐~



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有