加载中…
个人资料
娟子-且行且歌
娟子-且行且歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,209,142
  • 关注人气:2,601
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

老妈的花和画

(2009-10-05 22:09:07)
标签:

老妈

老爸

红花绿叶

杂谈

分类: 往事如烟

(原创)

前几天,又打电话给国内的老妈,叙叙近况;之前的几天,也和老妈在网上语音视频聊了一阵子。

感觉现代科技太方便,哪怕我在地球的另半边,也丝毫不觉得距离有多远,甚至和家里的联系比俺在南京工作时还要频繁。当年听同事描述另一个前同事,说她家出国一趟“就象我们去新街口一趟那么方便”,心里还觉的无比羡慕。可如今,人们根本不必舟车劳顿,只需舒服地坐在家里,轻敲键盘,就可以相互看着对方的眉眼嘴鼻,对上话了。老妈的花和画

好了,不扯那么远了。

自从老爸离开之后,老妈消沉迷糊了一段时间,但是很快就走出了阴影。因为她知道,一味的痛苦是地下的老爸所不愿的,身体垮了也是儿女们所不愿的。所以,老妈每天早晨起早出去锻炼,除了把我弟和我妹的孩子的午餐解决好之后,竟然还有时间,去继续上她那永远也不见毕业的老年大学,学画画,学唱戏,忙得不亦乐乎。最近还学起了英语ABC,说是为了明年来加拿大旅游作准备。

下面展示一下老妈养的花儿。

 

老妈的花和画

老妈的花和画

老妈的花和画

上次回家,俺见阳台上放满了花盆,各种红花绿叶长得特茁壮,就拍了几张。

其实老爸生前也很喜欢养花养鸟的,如果活着,那该多好啊。

 

下面是老妈画的几幅画,以俺这外行人的眼光看,可算是大作了。俺还曾给老妈打过招呼,赶紧把画收藏好了,说不定以后这画的价值不得了的高呢。老妈的花和画

老妈的花和画

 

老妈的花和画

 

老妈的花和画

 

老妈的花和画

你还别说,老妈自豪地告诉我:她的两幅画已被选进她那个县级市工会画册里,和一些画家的大作放在一起的哦。

上次电话里,老妈高兴地“报告”说:她参加的一个歌曲演唱节目,还被选送到镇江演出,3个主要演员每人获奖100元呢!老妈的花和画

 

其实,老妈都已经71岁了,能有这样的精神和身体状态,在她的同龄人中也是不多滴。

 

老妈高兴,俺们也就开心。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有