加载中…
个人资料
张可兴
张可兴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,522,924
  • 关注人气:5,973
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

白云山股东大会交流纪要

(2015-03-17 10:27:45)
标签:

房产

王老吉

我们

商标

股东大会

白云山股东大会交流纪要

发布日期:2015-3-17     来源:申万宏源

时间:2015.03.13
一、对于国企改革的看法?关于红罐商标更改承诺的原因?
1)国企改革:改革有利于激活机制,也是政府希望看到能成为一个标杆。
2)更改商标承诺的原因:本来1月份注入,官司还没判下来,我们对商标的评估价值有些不确定,为了更好评估红罐官司的价值,等官司二审下来以后更好评估好价值再注入。

二、国资委是否批准了相关程序?阿里和我们合作的形式、空间、前景?增发后的利润如何评估?关于员工持股,买H股不是更合适吗?
1)国资委批准后我们才开这个股东大会,所以问题不大;
2)跟阿里签了合作协议,我们按照战略合作协议,非常快地在推进,四个工作组在对接里面的内容;
3)关于增发后的利润,我们会积极处理好短期和中长期的问题,加强创新产品和市场投入,并购方面、重大产品市场份额,目前短期确实面临一个问题,官司还在中审,对手可能还在做促销等等,短期还在竞争中,但前景是非常光明的,会有很多新的独家产品陆续投入市场。
百亿增发相当于是政府注资,真金白银注入进来,我们经营性的利润、政府支持会产生一些其他方面的利润,例如在广州的几千亩土地,国有增资后盈利也会比较大,投资者可以分享一下利润。
4)全员持股,A股和H股不是完全一致的,更关注未来的长期发展前景,员工也很积极。

三、2014年经营情况?业绩预期如何?
政府看好这个行业,这也是政府大力发展的产业,王老吉整体销售比较好,今年是第二个三年的开始,大健康是我们未来重点板块来培养,激励力度比较大,整个战略、战术都会重视,社会关注度高,我们全力以赴。

四、核心管理层持股比例多少?有无进一步?
我们一共五千人参与持股计划,核心管理层占8%多,平均每人四百万。中层以上人员占比60%左右。
1%的股份占比不大,大家认购意愿还是很强烈的。

五、关于大健康产业发展的展望
王老吉大健康刚刚成立三周年,去年凉茶分销增量,大部分还是王老吉在贡献,铺市率、单点销售也都在提升,市场表现我们还是往好的方向增加,销量也在增加,提货率在提升。三年以来,和竞品做到旗鼓相当甚至超与,我们在往好的方向去走。
我们确实要在好的团队建设和优化客户方面加大力度,13年才3000人,14年过万人团队,管理难度确实增加,鱼龙混杂,我们保证薪酬有竞争性,骨干人员远远高于李董事长,目前市场化待遇已经普及,这个不是问题。我们粗放管理开始到精细化管理,我们去年底非常重视不相容团队的建设和协调。保证优化,率选和培养经销商。
目前要重视对手的去库存动作。我们更关注练好内功,把自己的队伍、制度建设好。吸引人才是没有问题的。

六、红罐商标为何是集团诉讼主体?绿盒王老吉情况? 新产品进展如何? KA营销体制改革是否要加快?
1)商标诉讼主体是集团,是法律规定的。诉讼有20多起,现在判了11起,我们都胜利了。诉讼主体有的有不同,非法所得才涉及到赔偿。我们会依法依规、按照侵权主体来索赔,不会大股东来侵占利益。
整个集团目前诉讼案由有商标、配方、装潢等等,内容比较多,我们有依据去做。至于什么时间出结果,看法院。
2)绿盒王老吉事件,要求市政府对我们予以支持,目前绿盒我们正常经营,收购股权只是在时间上需要,结果是不容质疑,一定是收购成功。目前是同意我们正常经营,不影响。
3)关于KA问题,投入产出比来看,其实是不合理的,单点卖力比传统渠道还是有差距,形象宣传是值得去做的。我们要把全国大的KA分出来。从品牌宣传的角度来做。
广药还要制定十三五规划,大健康,我们会结合这个行业的特点,市场平均增长速度,并购有什么,对于收入、利润都是有指标的,2015年管理是比较重要。国有企业很重视员工感情和文化,我们希望把各种机制的优势在公司里面有所体现。

七、医药业务发展情况?
整个医药大的环境不是很好,湖南、浙江的招标政策有了变化,不太理想,我们团队会尽力,资本运作方面,有了资金我们会做得更好,有些项目在谈,本地外地都有,尽职调查在做。在大拿药这块,我们能做的更好。
大科技,集中力量,对外加强合作。去年引进创新团队,广东也鼓励,新药我们也重视,是企业战略内容。我们今年举措,向医疗器械去努力,向国外看齐还有空间,政府工作报告也提出来了,我们也在积极推进,从大拿药做到打健康,我们还要再创个广药。

八、关于上市公司土地?
土地我们已经一些公告,规划来看,土地从工业性质向商住的价值去转移。集团总共有两千多亩地。
去年全年整体还是比较好,经济虽然压力大,我们相对稳定。社会重视大健康,还有足球,跟我们有关,我们曾经搞过中药足球。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有