加载中…
个人资料
张可兴
张可兴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,523,505
  • 关注人气:5,973
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

市场在绝望中孕育希望

(2008-09-17 21:53:49)
标签:

财经

股票

浪头

股价

买者

                    市场在绝望中孕育希望

 

 这两天的大跌真的是让市场上的大部分人都绝望了,似乎感觉没有任何希望,这些绝望的人不仅有散户也包括一些大量抛售银行股的机构投资者、公募基金们。特别是对2005年后的新股民们绝对是一次人生的考验和煎熬,眼睁睁的看着自己帐户的资产不断缩水,甚至到了无足轻重的数字的时候,大家也就不再看她了,彻彻底底的忘掉吧,真的能做到吗?原本计划有些小反弹就卖掉的期望似乎荡然无存,市场连“机会”都不给!更可怕(对看空者)或者说是更可喜(对我们)是优秀银行的公司股票竟然快接近美国1989年的金融危机时的估值,这是很多人没有想到的,也包括我们自己。

牛市的时候,很多公司的股价涨到你不信,一次次的超越你的最高心理价位,让你乐不思蜀;

熊市的时候,很多公司的股价也跌到你不信,跌到你认为天都快塌下来的价格,一次次的打破你心中设定的支撑价位,使你不断降低能接受的卖出亏损底线,从10%到30%,到50%.....;

这就是股市,这就是中国股票市场特有的超大波动幅度。

现在还有多少人在看多?现在媒体上的报道有多少文章是乐观的?

如果回答都是没有,那么就已经在底部区域了;

如果还有一些看多的,那么可能还差一点。

 

也许这次我们因为在去年大家贪婪的时候保持了足够的恐惧,也许是因为运气,一直低仓位观赏着大盘的自由落体,但如果作为一个未来几十年都要进行投资的人来说,未来的几千次大大小小的暴跌,我都能这样轻松的躲过吗?如果我未来几十年都要在水中游泳,见到一个浪头就跑到岸边重要还是了解水的特性提高水性更重要?在别人贪婪的时候恐惧,在别人恐惧的时候贪婪,现在也许到了该贪婪的时候了。机构、公募们不愿要的,我们愿意捡过来。

 

备注:不构成操作建议,买者自负!

 

                                张可兴

                       北京诺亚方舟投资基金

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有