我和安娜有个约会(4)

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太阳没出来之前,我们一直在森林中盘旋向上。平缓的坡路,前前后后皆是密匝匝的树林,抬头只能看见前方高耸的雪山,和峡谷对岸的大斜坡。当太阳照到山尖并开始向下移的时候,陆续有涂着艳色的直升机从峡谷上方飞过,蓝剑说这是老外雇直升机去安娜山中滑雪,费用相当高,但乐衷此道的狂热分子从来不缺。嗯,这里是户外天堂,正好又是登山季,刚刚过去的空难谁会把它当回事呢。
时间早了点,第一个ACAP检查点还没有人值班,10点我们走到了Danaqyu。这里海拔2200M,只有几户人家的一个小村,在初阳的照射下,看起来很恬静。Danaqyu有安全水供应站,还有小卖部,很简单的服务,却让人感觉这里是有人管理的,在这里徒步是有保障的,登山费不是白交的。过了村,很快遇到了一处险关。一道瀑布从天而降,刚好泻在必经的路上,必须淌水才能过去,几块塌方的大岩石堵在路当中,增加了不小难度。蓝剑站在如雨的瀑布下,在岩石下方把队员一个个接过去。但纵然过得蛮快,鞋子裤子还是不可避免地湿掉了。
过了Temang,右边的安娜雪峰完全展露无遗。整整走了四天,才真正看到安娜的真容,安娜家族有诸多佳丽,而这才是其中的一个,这是怎样的“养在深闺人未识”啊?即使是唐明皇再世,也不会有这样的耐性吧? 对于我们,也只有遥望口水的份,能看到雪峰就是打了最大的鸡血了,她一路目送我们到Thanchok,又让我们在这里享用了有生以来最壮丽的午餐。壮丽不是在食物上,而是以雪山为远景,下临苍茫的峡谷,眼前是青青的草地,山中孤立的木屋,暖洋洋的阳光照在身上。如果你要想找一个适合发呆长住的地方,那这儿就是了。
连续几天的徒步,节奏走得太快,营养失衡,加上便秘,身体渐渐觉得笨重起来。到了下午,感觉腿都迈不开了。下午1点15分出发,4点才到Koto。这里有个Police检查站,进去登记,坐在长椅上休息时,竟有些不想走的慵懒了。Koto街上能买到当地土特产,很便宜的苹果干和不知名的野草。
Koto过去不远就是Chame了。Chame是除了Manang以外的第二大镇,沿江而建,有几百米长。过了桥,在对岸还有很多新的家庭旅馆。镇上有警察局、毛派村委会,有面包房。小店很多,东西也齐全,最重要的是还有气罐卖,这无疑充实了接下来的登山日子。
P1 起得再早,也有比我们更早的驴帮。
P2 安全饮用水供应站。安娜山中的江水富含石灰,需要经过净化才能饮用。
P10 通向Thanchok的岔路口,我们的队伍就是在这里走岔了。
P20 史上最牛的背负