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曾经沧海-灵魂相遇
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十年之后再到美国:印第安纳州的哥伦布镇

(2019-10-05 07:45:52)
标签:

旅行

十年之后再到美国

印第安纳州

哥伦布镇

文化

分类: 行万里路
预定在印地的行程接近尾声,几天的活动似乎是延续了纽约的路数,以看人文景观为主,是个很现实的安排-无法远行,印地州也没有国家公园。

最后一天活动有些变化,我们去了哥伦布镇,这是原来计划中没有的,那是一个轻松而亲近自然的行程。

这个镇在我们住处的南边,行车一个小时。网上没有找到百科类的资料,评论比较零散。例如,这座仅有44000人口的小镇是一个生机勃勃的露天建筑博物馆,由于过去100年的周到城市规划,它拥有多元化的重要建筑,历史悠久的店面,充满活力的绿色空间,儿童友好的乐趣和公共艺术,所有这些都是在友好的Hoosier热情好客的背景下进行的。”还有资料称,20世纪50年代的慈善家J.欧文·米勒独自承担了城市里每一个新公共建筑的费用。结果哥伦布有超过70座由国际知名建筑师如贝聿铭,伊利尔•沙里宁埃罗·沙里宁,理查德·迈耶和哈里·威斯设计的建筑物。它还被誉为“美国建筑方面第六大重要城市“(第五位是华盛顿)(但没查到确切的信息来源),更因为一部影片《在哥伦布》而增加了知名程度。出行前几天,我们已经断断续续地看了那部电影。

先去了访客中心,其中的优雅空间和丰富内容,也完全可以作为一个景点了。

这个访客中心原是 John Storey的宅邸, 之前曾用作多种功能。1973, J. Irwin Miller’s wife, Xenia, 亲自主持进行装修改造,成为访客中心。


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卫生间里很贴心地摆放了一些妇女用品。
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这是印第安纳的州鸟北美红雀 (Cardinal),也叫红衣主教。
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丰富的资料。
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位于印地安纳州南部的这个46号公路连接着最迷人的三个艺术社区most fascinating art communities. BloomingtonNashville, and 哥伦布。十年之后再到美国:印第安纳州的哥伦布镇
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这个册子封面的一段话又极尽赞美,不过也就是那些表述。
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拿到一份中文的资料,虽然译得很一般,却也有帮助。

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楼梯上方的吊灯出自奇胡里的手笔,我后来在西雅图充分欣赏了他的创作。请奇胡里设计是采纳了Kevin Roche的建议,他在1982年曾获得普利兹克奖,对哥伦布镇的发展多有贡献。

吊灯长度为9英尺,由900个部件构成。我们无缘在夜间观赏,却也完全能够想象其璀璨瑰丽。


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 J. Irwin Miller夫妇。
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 Xenia Miller的年表。 
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工作人员为我们播放有关的视听资料。
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精美的玻璃器皿。
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哥伦布镇出身的雕塑家Martin Beach用明尼苏达采石场出产的梅萨比黑花岗岩制作了方尖碑,对这个图腾做了现代而又极简的诠释,它也是社区、聚集和家庭的经典象征。

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这座看起来并不起眼的图书馆竟然是刚刚过世的贝聿铭设计的。作为他职业生涯中的早期项目,贝聿铭向所有年龄段的人展示图书馆的安静、尊严和便利性;他还希望广场能创造一个城市空间,并说服社区关闭拉斐特街来实现这一目标。

其实在很大程度我更喜欢他的设计,扎哈那样的夸张并无多少美感,还费钱费事。

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第一基督教堂。由埃利尔·萨里宁(Eero之父)设计,1942年完工,被认为是美国最早的现代主义教堂之一。当许多教堂都是哥特式风格的时候,它的设计是激进的,设计是不对称的—门、十字架、钟楼上的钟、圣殿里的过道和十字架都偏离中心。

帕特里克·西森在《遏制》一书中写道:“二战期间,印第安纳州中南部一个小镇教堂的开张,在它还没有开门之前就成了全国性的新闻。《时代》则说,“世界上最昂贵的现代教堂,由欧洲最著名的现代建筑师和他的儿子规划,正从维多利亚市政厅穿过街道。”

这个教堂被指定为国家历史地标。
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花园不开放,但隔着栅栏窥望,也能充分感受其秀美端庄。
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圣彼得的路德教堂。它那186英尺的包铜尖顶使自己显得突出。设计者是Birkers。他来自拉脱维亚,首先为Perkins和Will工作,然后为Eero Saarinen工作,在那里他与Kevin Roche、Robert Venturi和John Dinkeloo一起工作,也为Minoru Yamasaki工作,然后在底特律郊区开设自己的办公室。
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这也是Birkers设计的。
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林肯学校。
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近观圣彼得的路德教堂。
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