加载中…
个人资料
曾经沧海-灵魂相遇
曾经沧海-灵魂相遇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,600,043
  • 关注人气:56,744
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

犒赏舌头

美炉村

58号花园

江西菜

美食

分类: 品百味食
六月下旬,本轮疫情后的第二次堂食定在这个地方。其实早就关注它了,常常乘坐26路公交路过,对江西菜的美炉一直很有兴趣,却没有机缘攒上一局,然后又看着它冒出58号花园的招牌,渐渐麻木了关注,也不知道一家坚持多年的老店在多大程度能坚守本色。

往返都很方便,一趟公交就直接到了。他家的院子还算不错,但对于第一次光顾的我却有一点点迷宫,只听得对讲系统里互相说着“迎接”,却还是不知方向。此时敲字的时候,才想起一直很中意的店名“美炉”会不会是从'美庐”演变来的,58号又是不是它家的门牌苏州街29号加了个倍。

以为它家是个有故事的地方,查到的却跟“美炉”没有关系。网上有的说法是,“它
标签:

杂谈









标签:

京城怀旧

颐和园

玉兰花

乐寿堂

永寿斋

杂谈

分类: 思一心事
又是一个艳阳天,去颐和园看玉兰花。去前查了查,说是玉澜堂有玉兰花。那个地方我还算知道,之前去过【http://blog.sina.com.cn/s/blog_53f066200102ytx9.html京城怀旧321:颐和园里赏桂花,看玉澜堂、宜芸馆】。所以我从东门进后就熟门熟路到了那里。工作人员很认真地让我戴上口罩,并告诉我十天后玉兰花才会开,这话我姑且信之,但另一句话就让我不解了-他说我不妨去看看马路边的玉兰

那就拍拍这
标签:

京城怀旧

房钱库胡同

高卧胡同

景山后街

传统地名保护名录

杂谈

分类: 思一心事
由金秋园敬老院东拐就是这个房钱库胡同,长90米,均宽3米,改东西走向了。传说附近有个存放钱币的地方而得名。2022年3月,入选《首都功能核心区传统地名保护名录(街巷胡同类 第一批)》


标签:

京城怀旧

园景胡同

雪池胡同

金秋园敬老院

杂谈

分类: 思一心事
那一片最靠东的是园景胡同,一个北边到头、不通行的胡同.因为曾经居住了一魏姓大户人家朱一新京师坊巷志稿以往地图均作魏家胡同,以姓得名。1965年整顿街巷名称,因介于北海公园与景山公园之间,遂取前者之“园”与后者之“景”,合而称之。
标签:

京城怀旧

陟山门街

景山西街

清稽查内务府御史衙门

历史

杂谈

分类: 思一心事
出景山公园西门,就是北海公园东门,那一片还真没有好好走过,这次溜达一下,弄清了景山西街、陟山门街的位置,还弄明白了北海公园东门就是陟山门。

夕阳下的北海白塔真美!



标签:

京城怀旧

景山公园

玉兰花

杂谈

分类: 思一心事
进入三月。玉兰花开始绽放。上中旬连着几天污染,恹恹地很不舒服,周六雾霾一散我就出门去了景山公园。上次去还是前年疫情最严重时期刚过,去换换气散散心。这次则是受了微博的启发去看玉兰。多年之前,曾专门去官园玉兰,也曾因偶遇在普度寺看过玉兰。

从东门进入,有一棵玉兰树。




标签:

犒赏舌头

同春园饭庄

淮扬菜

米其林

美食

分类: 品百味食
本轮疫情以来第一次堂食,去了我一直比较中意的同春园,这个老字号还是严格保持了淮扬菜的风格,个个没挑,虽然也很常见地因为国营而服务一般。

以前还真不知道他家是米其林。


经典招牌松鼠桂鱼。
标签:

红会社会事业发展中心

智慧养老

健康

杂谈

分类: 利千家益








标签:

六部口社区

养老服务驿站

智慧养老

健康

杂谈

分类: 利千家益
我们接着去了六部口社区。






  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有