加载中…
个人资料
曾经沧海-灵魂相遇
曾经沧海-灵魂相遇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:841,387
  • 关注人气:56,737
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友好链接

何怀宏

若有所思

梁文道

文道非常道

谢泳

对历史保持温情和敬意

江晓原

东边日出西边雨

王伟强

城市映象和映象城市

王军

城市的眼睛

王石

山在那

Mtime时光网

电影,社区,你和我

Limelight

As See It

讴歌

变调之歌

风同学

风就是我的方向

纽约老土

纽约见闻,个人视角

远足

远足

胡波

行走在消逝中

吴吉明

小吉的唯美世界

岂有此女

生活在别处

熊蕾

历史的过客与看客

李虎军

风讯台-性感科学

曾璜

关于影象收藏

刘鹏

老照片收藏-

李想

艾滋病人李想的生活

呼吸就有希望

艾滋病人孟林

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
大望路新开的这家店,环境也不错,就是略有点小。

米酒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
朋友聚餐,在网上选了这家网红店,号称西城区湘菜第一。实地体验,我们真是最年长的食客。

大众点评网把他家的环境很是渲染了一番,在我看来却是非常一般,并不出彩。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
淮安一晚后,高温夺走了全部斗志。看着碧蓝的天,我丧失了闲逛的勇气。

往金湖去,在车上拍了这个城市雕塑。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
用了整整一个上午,终于到了淮安。下午座谈,感受到与之前略有不同的氛围。

对淮安也是关注的,它其实是旧日的淮阴、清江市,当年也曾去过多次。记得第一次是1975年在南京军区后勤部十五分部新闻报道学习班时,去八二医院采访张筠英,后来那篇稿子还被《人民前线报》和某省(安徽或江苏)广播电台采用;然后1976年从医学院毕业、1979年从123医院调回北京,都去了当时的清江市到十五分部办手续,那时坐长途汽车,差不多要一天时间,还颠簸不已。2007年曾去涟水调研家庭保健服务,不知为什么没有在博客留下文字,可能是写了调研报告了。这次在去市区用餐的途中,当地同事也指了八二医院、十五分部,我却完全没了兴趣。

去晚餐的途中,看了看淮河-古淮河湿地公园。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
如东当晚,我们住在这个雷德森大酒店,本是品质不错的,可惜我的房间横竖上不去网,只好搬迁。依然贼心不死地搜索百度地图,无法锁定任何目标,如东就这样飘然而过。

周围一圈看,还是个建设中的新区。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
对于初次到访的如东,我还是有几分兴趣的。因为初次,也因为这个县从一开始就因计划生育工作先进而屡屡闻听其名,近年又被老龄化、少子化困扰。

途中停在了栟茶镇,我们兵分两路,我去了三星村。在镇所在地看到这些牌牌,匆忙中都来不及拍照。后来听说这是个历史文化名镇,也把查来的资料堆砌在此:

栟茶历史悠久,又名南沙,由于古代海水冲击,两晋至南北朝时期逐渐聚沙成陆,唐初为煎盐场亭,始有移民居住。相传唐时,生栟树(棕榈)茶树各一,干高逾丈,冠大如盖。渔人下海捕捞,海天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅行

南通

旅游

杂谈

分类: 行万里路
这应该是我第六次到南通。第一次是2001-2002年间,我在吴江陪同CNN记者采访时接到指示,赶到南通看生殖道感染干预工程,那次匆忙而临时的旅行没有留下什么记忆。2003年的优质服务创建验收似乎是住了一晚后去海安,没有丝毫印象了。还有2007年也是从太仓直接到的海安。

随后2012年的调研,还是略微看了看,有了一点基本的印象【

看了半眼的南通:蓝印花布博物馆http://blog.sina.com.cn/s/blog_53f066200102e4io.html博文共6篇】

。2013年的失独帮扶调研也是一个紧凑的行程,到了海安、启东。

再到南通似乎并没有什么特别的关注,不过对住在新区依然感
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在松陵镇享用了具有家乡风味的午餐,我们驱车抵达南通市。时间还早,去看了市妇幼保健院。这是一所三甲医院,政府投入的交钥匙工程,设施先进、管理周全。与我们几年前看到的妇幼保健院负债不同,他们的财务情况相当不错。

                 


                           

流产后关爱(P
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
市里介绍提到优质服务、家庭发展、养老帮扶等

新一轮优质服务。


全省推广新家庭计划。将国家级试点,归于家庭保健中的青少年单独列出,有五个板块的内容。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
素来爱看桥。

苏州以“东方威尼斯“知名,也因桥多。一路上看到座座小桥,都透着岁月的留痕,心里委实痒痒。于是那早的行走中就必定要注意了,还算运气,咫尺之间也居然有三座桥!

试图求证苏州究竟有多少座桥,求教度娘,结果是:苏州古桥有多、古、秀、趣的特点。唐宋时约400,民国时1000多,每平方公里15座,超过威尼斯每半平方公里1座。2014年那次,也是做了些功课的【http://blog.sina.com.cn/s/blog_53f066200102eqvb.html
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有