加载中…
个人资料
刘著民
刘著民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,469,831
  • 关注人气:18,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

罗一笑去世,喧嚣之后,终究尘归尘土归土

(2016-12-24 10:12:37)
标签:

罗一笑

去世

诈捐

纷争

天堂

分类: 时评
罗一笑去世,喧嚣之后,终究尘归尘土归土

“罗尔事件”的核心人物罗一笑在24日早上6点去世,而她备受争议到父母希望捐献她的遗体和器官。

罗一笑小朋友,在这个世界只生活了五年。

罗一笑的父亲罗尔曾经以一篇《罗一笑,你给我站住!》一文火爆网络,看到笑笑开心的笑容,很多人心甘情愿地捐出爱心,捐出善款,希望笑笑这个饱受白血病摧残的小朋友快点好起来。

不料,有人爆料,罗尔联合一些营销公司涉嫌诈捐。

整个风向急转。

风向急转的结果就是我们大家眼睛盯着的是笑笑的父亲罗尔,看他怎么出来说个聊斋,要他一定要把“吃”了善款吐出来。

这件事闹得很大。

当时看到笑笑,大家踊跃捐款是一种爱的传递。当看到罗尔涉嫌诈捐,也是一直愤怒的传递。

人,说白了,还是一种情绪化的动物。人很容易被周边情绪感染。

我当时也说过,“诈捐事件”一出,大家的重点就不会在笑笑身上了,这原本是两个应该剥离来看的事件,结果扯到一起。

结果呢?

事件之中和之后,的确很少人会再把目光聚焦在罗尔那个五岁患白血病女儿的身上了。

这个时候我们才发现,我们更在意我们的善款是不是被诈捐,至于笑笑病情如何,已经不再我们视线范围了。

集体性情绪化的冲动,不论做好事还是做坏事,都是很危险的事。

罗尔12月15日发的一篇题为《最不应该忘记的感恩》中有这样的描述笑笑:“宝贝,你是最勇敢的白血病战士”。

人生无常,这可能是父亲留给女儿的最后一段文字了。

罗尔在文章也感谢了很多人和机构,说:“笑笑得到精心治疗,医疗费得到有力保证。”

看到这些文字,给我们一种幻觉,笑笑小朋友的病情会得到控制,笑笑小朋友会得到康复,健康成长。

可是,9天之后,可爱的笑笑小朋友的生命戛然而止,留下充满争议的父亲和一张张她面对镜头的笑容。

其实,任何喧嚣之后,终究是尘归尘土归土。

天堂的孩子,终于回到天堂。

走得安静、祥和,远离她根本无法理解的尘世纷争和烦恼。

笑笑,静静的,一路走好!


刘著民,资深媒体人。时事评论员。

更多原创内容敬请关注微信公众号:民言民语(ID:liuzm8888_2014)

合作微信:liuzhumin8888

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有