加载中…
个人资料
刘著民
刘著民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,468,521
  • 关注人气:18,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

世界有两面,你在哪一面?

(2016-08-30 19:12:19)
标签:

世界

心境

愤怒

分类: 时评

世界有两面,你在哪一面?

​一

这个世界对于我们来说,存在好与不好这两面。

这个世界其实就是由我们创造出来的。

境由心生,这个世界好与不好,大多在于我们想要一个什么样的世界。

二 

全世界最早的现代成功学大师和励志书籍作家拿破仑·希尔说过这样一个故事:

一个星期六的早晨,一个牧师正在为讲说词伤脑筋,他的太太出去买东西了,外面下着雨;小儿子又烦躁不安,无事可做。跑来找他玩。

他随手拿起一本旧杂志,顺手自一翻,看到一张色彩鲜丽的巨幅图画,那是一张世界地图。他于是把这一页撕下来,把它厮成小片,丢到客厅地板上说:“强尼,你把它拼起来,我就给你两毛五分钱。”牧师心想他至少会忙上半天,谁知不到十分钟,他书房就响起敲门声,他儿子已经排好了,牧师真是惊讶万分,强尼居然这么快就拼好了。每一片纸头都整整齐齐地排在一起,整张地图又恢复了原状。

“儿子啊,怎么这么快就拼好啦于?”牧师问。“噢,”强厄说:“很简单呀!这张地图的背面有一个人的图画。我先把一张纸放在下面,把人的图画放在上面拼起来,再放一张纸在拼好的图上面,然后翻过来就好了。我想,假使人拼得对,地图也该拼得对才是。”牧师忍不住笑起来,给他一个两毛五的镍币“你把明天讲道的题目也给了我了。”他说:“假使一个人是对的,他的世界也是对的。”

成功学大师卡纳基更说过一句话:你对了,世界就对了。

其实,我们生活的一切原本都是由细节构成的,如果一切归于有序,决定成败的必将是微若的细节。佛说:“一花一世界,一叶一菩提”。也就是一人一念,一念一境,由小见大。

你的世界由你的心决定和打磨处理,所以你眼里的世界是由你的心决定的。

这个世界,光靠抱怨是解决不了任何问题的。关键你要动手去改变它,换位思考,多想想对我们生活更积极向上的一面。就像上面提到的小男孩一样,要是他固执地拼地图那面,估计他父亲到第二天清晨都没有找讲说词。面对被撕成小纸片的地图,小男孩首先想到的是希望找到自己熟悉的一面,那就是地图的另一面人像,这样,小男孩就很快地把人像拼好,那么另一面自然而然就拼好了。因为这一面是对的,那一面显然也是对的。

你对了世界都对了,如果你不满意自己的环境,想力求改变,则首先应该改变自已。

当我们对世界愤怒、郁闷,快失去耐心的事情,多想想这个世界美好的一面。虽然,每一个人对自己个人价值的实现采取的方式和路径不一样,但积极向上的精神状态,不屈不挠的探索精神,在任何时候都比无所作为,暗自神伤强。

世界有两面,你希望站在哪一面?  


民言民语liuzm8888_2014

换个角度看世界

欢迎来约

微信号:liuzhumin8888


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有