加载中…
个人资料
姜末
姜末 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,169,663
  • 关注人气:2,515
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

比赛前半段,实德是在打对手,大阪钢巴是在研究对手

(2006-04-12 22:26:07)
分类: 姜末评论
  前半段实德是在打对手
  大阪钢巴是在研究对手
   退了李明,走了阿迪,潘塔和扬戈维奇竟然也打不了满场……实德已经不是原来的实德了。赵本山说,你大妈已经不是你原来的大妈了,你大爷还是你大爷!其实,就今年实德队伍建设方面来看,本就不具备争夺亚冠的能力,就两套半阵容问题,我也与林乐丰同志商榷过(详见:与林乐丰同志商榷:两套半阵容不是凑人数),只是“外战英雄”的大帽子把我们的胃口吊得太高,正所谓期望值越高,打击越大,与大阪钢巴一役,若不是陈东超常发挥,恐怕就不止3比0了。
   当潘塔和扬戈维奇分别下场后,实德队突然间出现了一个可笑的场面,没有核心,没有主心骨,阎嵩的几个突破盘带尚可圈可点,但谁会想到,年方二十五六岁的阎嵩在大连队却也算年事已高了,早在去年就已退居二线成了替补。有心人可以算一下,下半场在场上的球员平均年龄也就二十二三岁,这哪像一只成年队,确切地说,一支俱乐部队最合理的年龄结构应该是老中青的结合。李明明明坐在央视的转播厅里做解说顾问,却还是有球迷发短信咨询李明是不是在实德队的替补阵容中,我并不认为这位球迷不懂球。
   上一次写稿我已发誓不再提及阿迪,刘宇那小孩不容易,兢兢业业,咱也别伤了人家的自尊,但与大阪钢巴的那粒点球,的确就是年轻的代价,以阿迪的防守技巧,是不会轻易给对手送如此大礼的,恰恰是这粒点球,成了整个比赛的分水岭。再看看更年轻的赵明剑,玩儿命地跑,玩命地摔,看了就让人心疼,国内联赛尚未打过首发,指望他在亚冠上一球成名,真是难为了孩子。
   大阪钢巴像一面镜子,完全彻底地照清了我们的模样,“外战英雄”不是喊出来的,我们不能总在精神层面上做文章,足球不能没有精神,但也不全是精神,我常举义和团的例子,别以为有了精神就真的可以刀枪不入了。
如果要寻找差距,我认为,除了精神(我们确实不恐韩,也不惧日)方面,我们的差距是全方位的。比如技术,比如战术,比如球市,比如转播,比如场地……
   有人说,上半场打得非常好看,的确是这样,但下半场的比赛使我们顿悟:上半场实德是在打对手,大阪钢巴是在研究对手……(稍后,我将给您献上康老板的权威技术统计
   输了,心情固然不好受,但毕竟我们还是欣赏到了一场精彩的比赛,这得感谢人家球迷创造出的赛场氛围,感谢人家高品质的转播技术,前面说过,这也是差距啊!另外,看看人家的草皮,想想咱家的菜地,何止是差距啊!
 
相关链接:康老板的权威技术统计

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有