加载中…
个人资料
爱和自由
爱和自由
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,024,032
  • 关注人气:73,584
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

小鸡烧果子

(2008-09-16 06:46:34)
标签:

果子

烘焙

美食

分类: 其它点心

小鸡烧果子

 

    放假三天,节前想烤的东西都没烤成。平时是挤时间玩烘焙,干劲十足,放假了,不用惦记工作了(惦记着也没三倍工资发),不用陪孩子上特长班了(校长也很会算账),闲出来的时间倒不知该干什么好了小鸡烧果子

 

    中秋节那天在网上闲看,儿子一眼看中了这小鸡烧果子,当时就吵吵着要我来做,看看过程相当简单,那我就抽抽懒筋,哄孩子玩呗。

    这点心真是超简单,单看成品图您也能大体分析出怎么弄成小鸡的样子,看配方主要是看的原料构成和分割重量,然后搓搓捏捏就成了。这又是很讨巧的一款小点心,你家小朋友一定会喜欢的。

 

    方子是从咖啡的韩国方子翻译专题看来的,制作过程如图:

 

小鸡烧果子

 

    我家没那么多炼乳了,便减半来操作,蛋黄没法分了,挑了家里最小的一个蛋的蛋黄。按原方要求,应该每个放40克豆沙馅,我包不进那么多,每个放了35克。

    小鸡的装饰,原方是用烧红的铁筷子,这年头,家里火钩子都没有,哪儿寻铁筷子啊,俺自作主张,化了几块纽扣巧克力,用牙签点上去做装饰。

 

    这东西是十万个为什么要求做的,自然他也参与的了制作过程(烤盘右边那一坨就是他做的鸡窝)。我总共做了8个,其余6个被他征用了,人家要自己来装饰。我就会照本宣科地弄,他不会受原方的束缚,自己想怎么画就怎么画。他画的小鸡有眼睛、眉毛,还戴着眼镜,象个小老头,看着很搞笑。他让我拍照,就在我去取相机的时候,他又想到很多东西画上去,结果弄得面目全非了,就象小鸡沾了一身泥一样,我是没法拍了小鸡烧果子

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有