加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,669,615
  • 关注人气:470
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

薛利峰:创指破位下行严控仓位注意风险

(2021-11-18 14:59:08)
标签:

财经

股票

周四,沪深两市全线下挫,创业板指大跌超1%,沪指弱市震荡跌0.47%,个股普跌,超3100股下跌,沪深两市成交额连续第20个交易日突破一万亿元。板块方面,盐湖提锂、军工板块、风电、光伏等板块逆市走强,稀土、有色、有机硅等轮动拉升。云游戏、元宇宙、酒店餐饮等板块跌幅居前。

回顾上周五收评《下周或分化谨防冲高回落》“周五沪指并没有延续昨日大涨之势,而是全天窄幅震荡,盘中两次上冲均受制于20日均线的反压,而下周30日均线将下穿120日均线又对沪指形成重要压力,若想突破压力必须有权重板块带头冲关,同时有成交量的配合,而昨日领涨的金融地产两大权重板块今日全线熄火,从这两大板块指数来看,属于超跌反弹性质,且上方面临前高及均线压力,因此,下周还要谨防沪指冲高回落风险。

综合来看,沪指下周将再受考验,金融地产能否再次联袂发力上攻成关键,否则还要谨防冲高回落风险;创业板指距离前高还有一段距离,只要不破5日均线,则继续看好,否则降低仓位。

薛利峰:创指破位下行严控仓位注意风险

再看本周市场表现,大金融板块中的银行、保险、券商,以及房地产板块本周连续弱市调整,地产今日更是大跌2%,不仅没有给市场带来正面效应反而联手向下拖累市场。

沪指周一周二连续两天冲高回落均受阻于30和120日两条均线粘合压力,周三缩量反弹,周四介于10日和20日均线之间弱市震荡。

创业板指并没有延续上周的强势,周一就来了一根中阴线直接跌破5日均线,符合上周五策略必须降低仓位,且这根K线与上周五和上周四的K线形成标准的黄昏之星见顶组合,更是卖出信号;周二冲高回落,周三缩量反弹,周四断头铡刀一阴穿两线。

综合来看,本周的市场走势完全认证了上周五的判断,从技术指标来看,大小指数KDJ指标均在高位出现了钝化且向下拐头走弱,且创指MACD指标出现死叉,短期市场技术上仍需进一步修复。建议投资者控制仓位注意风险。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有