加载中…
个人资料
用户1406267295
用户1406267295 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,669,615
  • 关注人气:470
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

薛利峰:大盘调整正是低吸机会

(2021-10-20 15:45:22)
标签:

财经

股票

周三,沪深两市三大指数集体小幅下跌,沪指收跌0.17%,深成指跌0.33%,创业板指跌0.37%;两市个股跌多涨少,两市共1599只个股上涨,60只个股涨停,2782只个股下跌,21只个股跌停;沪深两市成交额突破万亿元,北向资金全天净买入40.79亿元。

板块概念方面,受利空消息影响,煤炭股现跌停潮,昊华能源、兰花科创等10余股跌停,并拖累油气等周期股陷入调整;新能源电力股全天强劲,风能、光伏、绿电等相关题材大涨靠前,闽东电力等超10股涨停;受产品提价影响,黄河旋风涨停并创5年新高,带动培育钻石集体走强;数字货币、医美等概念活跃。

回顾昨日收评《大盘如期突破但上涨之路并不平坦》“沪深大小指数均已向上突破,但上涨过程中也面临层层压力,比如创业板今日虽然突破箱体但60日线依旧构成反压,导致今日全天围绕60线震荡;而沪指同样面临三重压力,即20日和30日线粘合压力及3600点整数关口压力。所以上涨之路并不平坦,期间出现震荡反复不可避免。若出现突破后的回踩可积极把握低吸机会。

薛利峰:大盘调整正是低吸机会

从今日大小指数走势来看,沪指全天在水平面下方窄幅震荡,日线上看盘中高点正受制于20日均线的向下反压,低点又正好受到5日和10日均线粘合支撑;创业板早盘高开上冲遇阻回落,60日均得而复失。整体看,沪深大小指数今日走势完全认证了昨日收评判断。

综合来看,今日两市成交额虽过万亿,但大小指数成交量基本与近几日持平,仍属于缩量状态,因此还不具备持续上涨的动力,因此出现突破后的回踩走势不可避免,但同时也给予了低吸机会。

周一提示关注的风电、光伏、锂电、磷化工等板块,近两日连续大涨,成为市场少有的热点,可谓左磷右锂风光无限。此外建议投资者重点关注三季度业绩预增个股,尤其是前期调整充分低位的个股机会。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有